先日お友達のおうちへお邪魔することになったので
新しいパン型の焼きも兼ねて
バターロール生地でミニ食パンを焼きました。
型離れも良くイイ感じ^^
おうち用はパウンドケーキ型で焼きました。
窯伸びも良く、良い感じでした。
メープルブリオッシュ生地で
アップルカスタードバンズ
あ~破裂しちゃった^^;
同じ生地を使って編みパン
生地にメープルシロップを使っているので風味も良く
リッチな味が抜群でした^^
バタートップのディナーパン
長男クンがねらっています^^;
お誕生日ディナーのおともに
リスドールを使ってシンプルな配合で焼きました。
バタートップにしているので焼きあがりのバターの香りが
食欲をそそりました。
シンプルですが食事が濃い目だったので
バランスが良く好評でした。
今月は何かと忙しいから、パンを焼く時間あるのかな~^^;
自分で焼けるメリットは好きな配合でチャレンジできること
また焼きたいな~^^