道場帰ってから、マクロビ(玄米菜食)やってます!
一応・・・・
でも、コーヒー飲むし、天然酵母のパンも食べるし、お砂糖もちょっと使う。
あまりストイックにやると、あやの性格上、ぜーーったい続かないから、ほどよくマクロビはじめることにしました
お家でのごはん、お昼のお弁当は玄米菜食。
でも、みんなと外食するときは、そんなこと考えてたら楽しくないので、マクロビ忘れて、ぱぁ~っと食べるし、飲んじゃうので、お誘いよろしく
◎今日のお弁当
玄米に、ほうれん草のおひたし、車麩と椎茸と長ネギをゆずみそで煮たもの、こんにゃくとちくわのピリカラ煮、昨日作った切干大根・・・
なんか、和食弁当は彩りが難しい。。。
でも今はマクロビを意識して作る、毎朝のお弁当作りも新鮮で楽しい!
はてはて、いつまで続くことやら!?
一応・・・・
でも、コーヒー飲むし、天然酵母のパンも食べるし、お砂糖もちょっと使う。
あまりストイックにやると、あやの性格上、ぜーーったい続かないから、ほどよくマクロビはじめることにしました
お家でのごはん、お昼のお弁当は玄米菜食。
でも、みんなと外食するときは、そんなこと考えてたら楽しくないので、マクロビ忘れて、ぱぁ~っと食べるし、飲んじゃうので、お誘いよろしく
◎今日のお弁当
玄米に、ほうれん草のおひたし、車麩と椎茸と長ネギをゆずみそで煮たもの、こんにゃくとちくわのピリカラ煮、昨日作った切干大根・・・
なんか、和食弁当は彩りが難しい。。。
でも今はマクロビを意識して作る、毎朝のお弁当作りも新鮮で楽しい!
はてはて、いつまで続くことやら!?