conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

おいしそうなリース!

2010-11-27 16:20:17 | Weblog
今年のクリスマスもよいお仕事させて頂きましたっ
毎年、ホントありがとさんでございますm(__)m

    

今回も自画自賛の出来栄えに感謝です


ポイントは、キャンデーの包み紙みたいな紅白のうずまき
バラもローズヒップの実もみんな アメちゃんコーティング。
テカってます

オリーブの実で引きしめ効果ですねっ



どこかのお店のドアに飾られてます。

そっあそこです


縁結びの糸

2010-11-21 12:50:34 | Weblog
  

どぅもありがとうございまぁああす


出雲大社。
縁結び。


お守りは、おばばちゃん→おばばちゃん→パパゴンに続いて4回目。
そろそろ前兆らしきもの、、、
欲しいですねぇぇ

こんなに不発なのも出雲のかみさまに失礼ですもん。



縁むすびの糸。

初です

「この糸をあなたの身近い衣服等にご使用なされ」って書いてありました。

とりあえずは、取れかけてるパジャマのボタンでも付け直してみましょうかね~


★★★★

2010-11-20 17:54:32 | Weblog
  

今年のクリスマスレッスン

星4つ程、いただいてもよろしいでしょうかぁ~



全部で25個のお星様がキラキラしてます。
ぷっくりした星なので、リースというよりは、ポマンダー。
出窓や天井からつるすとかわいいかなっ



今回のお菓子 LA PALME D'OR 木苺のメレンゲ

   


店のツリー?にも何年振りかで電飾を
わたし、店長と副店長のふたりぼっちの点灯式も終了。

ステキなクリスマスが迎えられますように




ボジョレー解禁日

2010-11-19 12:42:03 | Weblog
今年は、わざわざ買わなかったボジョレーさん


で、いつものMr.vinさんにて初・ボジョレー

  



場所を移して、Poni Anelaさんの1杯目

    



天然酵母の「にこぱん」さんのボジョレー入りパンをおつまみに。

大人気の「にこぱん」さん。
初・食

想像以上にしっかりしたお味でパクパクたいらげてしまいましたっ。。。

  



さて、本日3杯目

  



最後の4杯目

  


ボジョレー結論:ボジョレーは外飲みで充分でござります。


「じゃ~、次、普通のワインちょうだ~いぃ」ってまた迷言を

結局、普通のワインを2杯完飲してボジョレー解禁日終了~


  

黒白パスタ

2010-11-18 16:45:56 | Weblog
見た目、かなり重視しちゃうな、わたし。


ちょっとだけ個性的なモノが好きだから買ってしまった、パスタ。
変わり者親子のママゴンと意気投合。
こぉいう時、ホント仲、良ろし


でも、このパスタはちょっといくらなんでもイキ過ぎ
リボン型でかわいいぃはずなのに。。。


結局、「お父さん、気味悪るがるで捨てたろかっ」ってママゴン
『もっったいなぁ~いぃ』

茹でてみましたっ!!

  


トマトソースにしてみましたっっ

  


なんか違う、かなり違う

この囚人服みたいなパスタにお似合いのレシピはなんなんでしょうぅ~


外見重視もほどほどに~

ですねっ

  

ひろがるアート

2010-11-17 17:38:32 | Weblog
  


三重県立美術館で開催中の「ひろがるアート」展。


現代アートってなんか難しいもんですねぇ
再確認。
もぅ少し、解説やら解説テープの貸し出しとかあってもよいのではないかしらね~


ひとぉ~つっ。

かわいい作品が


ロウのキャンバスにお花がいっぱい描かれてる作品。
看板にも使われてますねっ。


それにしても閑散とした館内
さみしすぎましたですっ

今度はアレッシィ

2010-11-15 15:50:12 | Weblog
ペプシのおまけ。

今回は、ALESSI


もちろん!
集めないわけにはいかないわねぇぇぇ

  



前回のiittalaとあわせるとこぉ~んな風。

  


騒がしい冷蔵庫になってしまったケド、、
しょうがない



案の定、ママゴンも欲しいって。

昨日、1時間半かけ、、6件回ったけど
爪楊枝入れのうさこ
黒と黄色がget出来ず

がんばりまぁあす


B級グルメ 松阪編

2010-11-14 18:20:19 | Weblog
また、また、、ご無沙汰さんなり

ちょいとネタもないので、少し前のネタ帳から。


松阪・愛宕町にある「ちょろ松 ふみ」さん。

 

一銭焼みたいなもの?
伊勢では、美鈴餃子みたいな感覚??


まずは、皮を焼いてます

  


おしゃべりに夢中になってる間にこぉ~んな感じ

                  


ハイ、出来ましたっ

  

初・店食べ

でも、なぁ~んとなく、
お持ち帰りにしてもらって伊勢で食べたほうがおいしいかも
味がなじむというか、、


夜の営業だけなので、愛宕界隈で楽しんだ帰りにどぉぞ

  


おいしい夜

2010-11-07 19:33:38 | Weblog
ぜったい~ぃぃに秘密にしたいレストランが線路沿いのどこかにあります

でも、絶対にヒミツヒミツなのです。
チラッと写真だけ公開でございまぁあす
メニュー名、間違ってたらすいませぬ。。。


トニモカクニモ、すんばらしくて感動です。

あと、自分のなぁ~んにもできない、努力もしない日常に自己嫌悪



でわっ、五感を働かしてお楽しみくださいませ


冬野菜のテリーヌ

 

とってもきれい。
これだけで、テンションあがりまする



焼き茄子のムース 八角ソース添え

 

すんごく本格的すぎ~。



オードブル盛り合わせ
              お肉のパテ
              スモークチキン
              里芋の大葉生ハム巻き
              しらすのキッシュ
 
 

売ってくださぁ~い!
買いにきまぁぁあ~す!!



本日のシャンパンとワイン達

 

贅沢なワイン達だけど、お料理も贅沢なのでピッタンコ



水菜とお葱とかのサラダ 柚子ドレッシング

 

ボールごと頂きたかったなぁぁ



いわしさんとトマトさんのオーブン焼き

 



大きなミートボール●

 



最後は、ポルチーニ茸のパスタ

 

ポルチーニエキス、てんこ盛り


〆には、生演奏つきだもん。
すごいわっ 
             
 


シェフは、もちろんこの方?

 

寒天シェフ


電気ストーブと壊れてるたぬちゃん

2010-11-01 18:43:49 | Weblog
今日は、なかなかお寒いでございます~!

午後の空なんて完全にもぅ冬空
ダイキライな日曜日が終わって、
明日の休みが楽しみな月曜日なのに、、、

空を見てたら、すんごく淋しくなってきたっ

忘れよっと
もう外は真っ暗だし、いつもの夜とおんなじだもんね~

ぅんん?
ちょっと違う、やっぱし、、、
すんごい風の音


早く帰ろっ
新しい電気ストーブの待つおうちへ


やっとこさ届きました。


プラスマイナスゼロの電気ストーブ。

楽しみにしてた赤色のストーブだったのに、、
開けてみたら、全く以って赤色じゃない
オレンジっていうか、レンガ色。

コリャダメだってことで、お客様センターに

結論:今回のストーブは温かみを出すためにオレンジに近い赤にしましたって。。。


じゃぁぁあ~、オレンジ色で売ればいいと思うのですがね~


まぁ、お値段もお安いストーブのことですし、仕方ないなってことで。
でも、色は変えてもらって淡・淡ピンクにしてみました。

  


ほんとに淡・淡・淡ピンクちゃんでしたケド。
レンガ色よりマシでしょ


残る心配は、ストーブ前のうたた寝です
今度は、きっと焦げるどころの騒ぎじゃないでしょうから、注意します
ほんとに



で、久しぶりに登場のタヌちゃん。
最近、どんどん壊れてきました


大人しいときは、数時間、毛布で海苔巻きされてますが、、

 


夜の徘徊がすごいらしく
一緒の部屋で寝てるママゴン、寝れませんわね~
完全介護ですもん。


今日の朝、ママゴン邸に行くと、、
「もぅ飲まな、やってられやんわ~」って


『そぅですな~』ごもっとも


でもでも。
歳をとるってホントがっくりきます。
今年も残りあと2ヶ月。
あ~、怖っ