conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

ハチ公ted

2013-02-26 02:29:59 | Weblog
tedちゃんがblogの表紙から変わってしまうのが残念で

更新がご無沙汰ちゃんでして



ちょこっと前、ワイン会という名の飲み会に参加させてもらいましたお話を2つ。


まずは、ひとつめ


アミューズの後の前菜。
36種類のお野菜のコンポジション

  

コンポジションのネーミング通りの盛り付けだっ



北海道産帆立と白子のムニエル。


  


白子ちゃんはサイコーですなっ

あまり好きになれない白ワインも進みますわ~


フランス産鴨モモ肉のワイン煮込みの後は、
今回もフロマージュを選ばず、デザートをチョイス


伊勢・小俣産章姫苺のスープ ココナッツのソルベ

  

下のピスタチオのババロア的なものととても好相性


デザート選んで正解だったのだ
でも、ワインはデザートワインじゃなく、ブルゴーニュを飲みたかったなぁぁ


6種類のワインと共にコースを頂きましたが、
肝心のワインの写真がございません。





でわっ、2つめのワイン会

バッチシ ワインの写真はありますが、

お料理の写真がコレのみ。
チーズフォンデュ

  


ワインはこちらの3種

  


タルボー、タルボーって「なんのこっちゃ」と思っていたら、、

見覚えのあるジャケット。


東京・桃花林にてハーフを飲んだことを思い出しました

聴覚もいい加減
さすが、視覚

もちろん味は覚えてません。
一番、いい加減なのは味覚でした。


そぉして、
酔っ払いなアルジをハウスで待っててくれるのは、、、




てっちゃん

  

酔い酔いオバチャンにも
『I love you』って言ってくれます