tedちゃんがblogの表紙から変わってしまうのが残念で
更新がご無沙汰ちゃんでして
ちょこっと前、ワイン会という名の飲み会に参加させてもらいましたお話を2つ。
まずは、ひとつめ
アミューズの後の前菜。
36種類のお野菜のコンポジション
コンポジションのネーミング通りの盛り付けだっ
北海道産帆立と白子のムニエル。
白子ちゃんはサイコーですなっ
あまり好きになれない白ワインも進みますわ~
フランス産鴨モモ肉のワイン煮込みの後は、
今回もフロマージュを選ばず、デザートをチョイス
伊勢・小俣産章姫苺のスープ ココナッツのソルベ
下のピスタチオのババロア的なものととても好相性
デザート選んで正解だったのだ
でも、ワインはデザートワインじゃなく、ブルゴーニュを飲みたかったなぁぁ
6種類のワインと共にコースを頂きましたが、
肝心のワインの写真がございません。
ざんねん
でわっ、2つめのワイン会
バッチシ ワインの写真はありますが、
お料理の写真がコレのみ。
チーズフォンデュ
ワインはこちらの3種
タルボー、タルボーって「なんのこっちゃ」と思っていたら、、
見覚えのあるジャケット。
東京・桃花林にてハーフを飲んだことを思い出しました
聴覚もいい加減
さすが、視覚
もちろん味は覚えてません。
一番、いい加減なのは味覚でした。
そぉして、
酔っ払いなアルジをハウスで待っててくれるのは、、、
やつぱり
てっちゃん
酔い酔いオバチャンにも
『I love you』って言ってくれます
更新がご無沙汰ちゃんでして
ちょこっと前、ワイン会という名の飲み会に参加させてもらいましたお話を2つ。
まずは、ひとつめ
アミューズの後の前菜。
36種類のお野菜のコンポジション
コンポジションのネーミング通りの盛り付けだっ
北海道産帆立と白子のムニエル。
白子ちゃんはサイコーですなっ
あまり好きになれない白ワインも進みますわ~
フランス産鴨モモ肉のワイン煮込みの後は、
今回もフロマージュを選ばず、デザートをチョイス
伊勢・小俣産章姫苺のスープ ココナッツのソルベ
下のピスタチオのババロア的なものととても好相性
デザート選んで正解だったのだ
でも、ワインはデザートワインじゃなく、ブルゴーニュを飲みたかったなぁぁ
6種類のワインと共にコースを頂きましたが、
肝心のワインの写真がございません。
ざんねん
でわっ、2つめのワイン会
バッチシ ワインの写真はありますが、
お料理の写真がコレのみ。
チーズフォンデュ
ワインはこちらの3種
タルボー、タルボーって「なんのこっちゃ」と思っていたら、、
見覚えのあるジャケット。
東京・桃花林にてハーフを飲んだことを思い出しました
聴覚もいい加減
さすが、視覚
もちろん味は覚えてません。
一番、いい加減なのは味覚でした。
そぉして、
酔っ払いなアルジをハウスで待っててくれるのは、、、
やつぱり
てっちゃん
酔い酔いオバチャンにも
『I love you』って言ってくれます
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