conimakiの巻

花屋anyway、そして巨匠KUSAMA先生とARTのことを。

フードでアート!

2008-08-17 10:33:01 | Weblog
気になってた美術館のひとつ。
金沢21世紀美術館をついに制覇!

一番のスキ! 緑の橋
観葉植物のトンネルです



今の季節にぴったんこな スイミング・プール
屋外プールに入ったのは、高校生以来かも



加賀友禅の壁紙やてっぺんに立ってる人がいたり。
 

偶然の一致。いっぱいの椅子にいっぱいの人。


企画展では、ロン・ミュエック!
カルティエ現代美術財団コレクション展で見かけた巨大なおばちゃ~ん!
2年ぶりの再会だよ~ん。
っていうか、ずっと日本にいたの?
「おひさしぶりんこ!」



そして、気になりすぎてたfood creation



驚きの効いた楽しさと隠し切れない嬉しさのテイストを試食
  

題名も長いけど、口の中でも長くとどまるテイスト。
むかし食べたことのあるテイスト。(同世代なら)

食をアートにできる才能に脱帽。
味覚・視覚・臭覚・感覚。
それにプラス!
なんせ、なま物だからね。。。ややこしい。

これを伊勢に持ってきたらあっという間に
ただのケータリングになっちゃうんだろ~ね。



話は飛んじゃうけれど、絡ませたい最近のTV-CM
コンタクト外した目にも飛び込んできた赤・黄・緑・橙・紫!
仕掛け人は東信san
ぜった~ぃい!そ~だと思った。

お花の領域を超えたアート。
それを実践して、世間に認めさせた第一人者でしょうね。


憧れた領域。
あきらめた年月。
自信がなかった才能。

そして、いつの間にか遠い夢に。

現実を見つめ、
方向転換したものの、、
商才もなかったとは


まっ、よいよい。
楽しい毎日がいつぱいあるから
B型だから。
よい、よい。
No Problem!!


つづく、つづく、、
明日はお宿自慢でござる!