みなさん、こんにちは
怒涛のプログラム報告もこれでひと段落します。
昨日22日にはおやつ作りのプログラムがありました!
今月はスコーンを作りました。
スコーンは良く紅茶に合うと言われていますね。
イギリスのアフタヌーンティーでもよく出てきます
スコーンはスコットランド料理で、正確にはパン扱いなのだそうです。
イメージ的には菓子パンといったところでしょうか。
本国では朝ごはんに食べたりもするそうです
と、豆知識はここまで。
今回は2種類のスコーンを作りました!
チョコチップと紅茶です。
ミニスコーンを焼いて焼いて。
じゃーん!こんな感じに仕上がりました!
スコーンはホイップクリームと食べるイメージも強いですね。
紅茶の上に乗っているのは、キャラメルクリームではなくミルクティージャム!
ミルクティーをジャム状になるまで煮詰めて作ったものです
味が凝縮されて美味しかったです
パンに塗っても美味しいらしいので、気になる方はぜひ。
次回5/27(土)のおやつ作りはフロランタンとミルクティースノーボール!
アーモンド尽くしの洋菓子を作ります
みなさま、ぜひご参加ください!
それでは、また
怒涛のプログラム報告もこれでひと段落します。
昨日22日にはおやつ作りのプログラムがありました!
今月はスコーンを作りました。
スコーンは良く紅茶に合うと言われていますね。
イギリスのアフタヌーンティーでもよく出てきます
スコーンはスコットランド料理で、正確にはパン扱いなのだそうです。
イメージ的には菓子パンといったところでしょうか。
本国では朝ごはんに食べたりもするそうです
と、豆知識はここまで。
今回は2種類のスコーンを作りました!
チョコチップと紅茶です。
ミニスコーンを焼いて焼いて。
じゃーん!こんな感じに仕上がりました!
スコーンはホイップクリームと食べるイメージも強いですね。
紅茶の上に乗っているのは、キャラメルクリームではなくミルクティージャム!
ミルクティーをジャム状になるまで煮詰めて作ったものです
味が凝縮されて美味しかったです
パンに塗っても美味しいらしいので、気になる方はぜひ。
次回5/27(土)のおやつ作りはフロランタンとミルクティースノーボール!
アーモンド尽くしの洋菓子を作ります
みなさま、ぜひご参加ください!
それでは、また