みなさん、こんばんぱん
今日は暖かな日になりましたね。
毎日の気温差が大きいので、皆さんどうぞ体調管理にお気を付けください
さて、今日のカミングでは「女性の集まり~アクセサリー作り~」がありました。
今日はクリスマスににむけて、「クリスマスツリーのチャーム」を作りました
スタンダードな緑色のツリー☆
可愛いピンクでも作ってみました☆
クリスマスに向けて、なんだかわくわくしてきますね
そして、今夜のカミングご飯は中華メニューでした
今日の食材はこちら。
ドーン!
今夜は「チンジャオロース」「温豆腐」「青梗菜のスープ」です。
チンジャオロースには赤や黄色が加わり、彩りが綺麗でした
温豆腐には、長ねぎと生姜・大蒜をゴマ油で香ばしく炒めた後、食べるラー油を加えて作った特製ソースを
かけていただきました体がポカポカ温まりますね
今日のスープは「青梗菜のスープ」です。
エビをこれまた生姜・大蒜と一緒にゴマ油で香ばしく炒めた後、青梗菜と一緒に煮込んで作りました
ショウガが効いていて、とってもポカポカになりました
さて、あすは火曜日なのでカミングはおやすみになります。
また水曜日にお会いいたしましょう
今日は暖かな日になりましたね。
毎日の気温差が大きいので、皆さんどうぞ体調管理にお気を付けください
さて、今日のカミングでは「女性の集まり~アクセサリー作り~」がありました。
今日はクリスマスににむけて、「クリスマスツリーのチャーム」を作りました
スタンダードな緑色のツリー☆
可愛いピンクでも作ってみました☆
クリスマスに向けて、なんだかわくわくしてきますね
そして、今夜のカミングご飯は中華メニューでした
今日の食材はこちら。
ドーン!
今夜は「チンジャオロース」「温豆腐」「青梗菜のスープ」です。
チンジャオロースには赤や黄色が加わり、彩りが綺麗でした
温豆腐には、長ねぎと生姜・大蒜をゴマ油で香ばしく炒めた後、食べるラー油を加えて作った特製ソースを
かけていただきました体がポカポカ温まりますね
今日のスープは「青梗菜のスープ」です。
エビをこれまた生姜・大蒜と一緒にゴマ油で香ばしく炒めた後、青梗菜と一緒に煮込んで作りました
ショウガが効いていて、とってもポカポカになりました
さて、あすは火曜日なのでカミングはおやすみになります。
また水曜日にお会いいたしましょう