こんばんぱん
今日も夏を思わせる、暑い日になりました
でも、時折吹き抜ける風が涼しくて、気持ち良い日でしたね
今日のカミングは、新メニュー『トマトのアンチョビパン粉焼き』
ザ、夏!!という感じの山盛りトマト元気いっぱいです
トマトづくしのメニューなので、台所が赤満載
アンチョビも加わり、異国情緒あふれる食材ですね
パセリの緑が鮮やかです
これが噂のアンチョビです。
ニシン目カタクチイワシ科の小魚を塩漬けにして、発酵させたものです
イタリア語でアッチューガ、フランス語でアンショワというそうです
食材をバランスよく入れ、オーブンでこんがり焼きます
こちらは、ミートボール
大きさは、こぶし大といったところでしょうか
ボリューム満点の夕食の出来上がり~
お腹がいっぱいになりました
明日は火曜日なので、カミングはお休みです
水曜日は、13時から開館ですよ
今日も夏を思わせる、暑い日になりました
でも、時折吹き抜ける風が涼しくて、気持ち良い日でしたね
今日のカミングは、新メニュー『トマトのアンチョビパン粉焼き』
ザ、夏!!という感じの山盛りトマト元気いっぱいです
トマトづくしのメニューなので、台所が赤満載
アンチョビも加わり、異国情緒あふれる食材ですね
パセリの緑が鮮やかです
これが噂のアンチョビです。
ニシン目カタクチイワシ科の小魚を塩漬けにして、発酵させたものです
イタリア語でアッチューガ、フランス語でアンショワというそうです
食材をバランスよく入れ、オーブンでこんがり焼きます
こちらは、ミートボール
大きさは、こぶし大といったところでしょうか
ボリューム満点の夕食の出来上がり~
お腹がいっぱいになりました
明日は火曜日なので、カミングはお休みです
水曜日は、13時から開館ですよ