そういえば ここんとこ、玉子を食べていないなあ。
玉子は 栄養素がぎゅっと詰まってるよねー。
私、コレステロールが 白身にあるんだと思っていて
しかも カロリーも 白身の方が高いって思ってて
時々 白身だけ捨てていたことがあった。。。
そしたらさあ 黄身にあるんだってね。
驚きだよ~。
それからは ちゃんと両方食べてるよ。
玉子も何もかも すっかり物価が上がってしまって。
食パンは 100円くらいのがあった時に買うようになった。
時々・・・豆腐を駄目にしてしまう。
豆腐は 日持ちがしないのに つい後で後で思っているうちに
期限がきてしまう。 あまり好きではないのだが
カロリーも低いし 値段も安いのもあるしで買うけど。
長女が豆腐大好きで!
一丁を平気で食べちゃう。
鍋料理があまり好きでないのも理由のひとつかしらね~?
私が鍋とか豆腐料理とかに挑戦するときは
かなり「食べるぞ~」って 気持ちががんばってる時。
野菜はたくさん食べる。特にグリーンサラダが好き。
腹持ちはしないけどね。
千切りとか山のように作るとき すっごく疲れるけど~。
玉子は 栄養素がぎゅっと詰まってるよねー。
私、コレステロールが 白身にあるんだと思っていて
しかも カロリーも 白身の方が高いって思ってて
時々 白身だけ捨てていたことがあった。。。
そしたらさあ 黄身にあるんだってね。
驚きだよ~。
それからは ちゃんと両方食べてるよ。
玉子も何もかも すっかり物価が上がってしまって。
食パンは 100円くらいのがあった時に買うようになった。
時々・・・豆腐を駄目にしてしまう。
豆腐は 日持ちがしないのに つい後で後で思っているうちに
期限がきてしまう。 あまり好きではないのだが
カロリーも低いし 値段も安いのもあるしで買うけど。
長女が豆腐大好きで!
一丁を平気で食べちゃう。
鍋料理があまり好きでないのも理由のひとつかしらね~?
私が鍋とか豆腐料理とかに挑戦するときは
かなり「食べるぞ~」って 気持ちががんばってる時。
野菜はたくさん食べる。特にグリーンサラダが好き。
腹持ちはしないけどね。
千切りとか山のように作るとき すっごく疲れるけど~。
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