★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

2日目:フレンチ創作料理なり多@愛知・犬山

2008-10-10 | ご飯
丸子から愛知県犬山に移動。
城下町ですね


文化財にもなっている旧奥村邸を改築したフレンチ創作料理のなり多でディナー




ちょっと写真だと暗くて見にくいけど、人力車です。


ここがなんとも期待以上のお店でして。
和モダン風の店内にフレンチなんだけどどこか和風なお料理が続くのです。



この日は“プラチナ”ってゆーコースを予約して行ったのだけど、中でも感動したのがこれ↓



ハイカラさんの12点盛オードゥブル

イロトリドリの小鉢に12種類のオードゥブルがキレイに盛り付けられていて、見た思わず瞬間ため息が
お味もどれも上品で美味しいの。
しかもフレンチとは言ってもお箸で食べられるのが嬉しいの
全部ナイフとフォークだと疲れちゃうからね。


お皿もどれも和モダン風で素敵なお皿ばかり




すっかり気に入ってしまって、また犬山に行く時は是非立ち寄りたいです。

あとね、中庭もとっても素敵なの
夜だったので、写真は撮ってないけど、興味ある方いたら、公式ページも是非チェックしてみて下さい

姉妹店のケーキビュッフェなんかも行ってみたいなぁ




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2日目:3年ぶりの丁子屋@静岡・丸子

2008-10-10 | ご飯
静岡の丸子(まりこ)にある老舗の麦とろ屋さん丁子屋に行って来ました




自分のブログで調べてみたら、どーもコケは3年に1回のペースで通ってるみたいw


東海道五十三次の“丸子”にも描かれているお店で、松尾芭蕉もここでとろろ汁を食べたとゆう、由緒正しいお店なんです


頼むのはいつも一緒。



基本の“丸子”と







揚げとろ。



ご飯がね、お櫃で来るんです。
古い店内でゆったりと食べれて、懐かしい気分に浸れます
自然薯と麦飯しか食べてわけですが、凄いお腹いっぱい。
身体に優しいメニューです


ホントにいつも同じ物頼んでいるので、次行った時こそ揚げとろ以外のサイドメニューを頼んでみようと思います




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1日目:伊豆高原でのんびり過ごす。

2008-10-10 | 
またまた伊豆に行きました
そしてまたまた英国アンティークホテルかえで庵にお世話になりました。

もう今回で4・5回目

お部屋がいつも海側の同じ部屋だったんだけど、今回は海側じゃないお部屋にしてみました


そしやら、なんだかベッドが豪華
偉くなった気分w


お風呂も海側のお部屋より広くって、海に直接面してはいないけど、お風呂からちゃんと海も見えるし満足


今回はもう伊豆高原は見尽くしたのでw
宿でゆったり・のんびり過ごしました。
果てしなく優雅な感じです。


おいしいご飯食べて
普段更新していないmixiとブログ以外の自分サイトを更新して、
疲れたり、飽きたら客室にある露天風呂に入って
夜は星を眺めて、昼間は海を眺めての繰り返しです。
いつもよりゆったりとした時間を楽しみました


昨夜はエステシャンの方に部屋に来ていただいて、
フットとボディを60分アロマオイルでトリートメント
宿泊するたびお願いしているので、エステシャンの方もコケを覚えていて下さって、とても過しやすいです


ここの温泉の泉質は冷え性とか筋肉疲労とかには効くのだけど、残念ながら美肌の湯ではないので、必ずエステ呼んでボディトリートメントしていただくのです。


持参したモバイルPCが翌日の予定を組み直すのに検索したりと、想像以上に大活躍で、心から買ってよかったなと思ってます
伊豆半島でのインターネットの速度を危惧していたのですが、とってもスムーズで快適にネットも楽しめました
もうモバイルなしで旅行は出来ません




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