主人の実家が
徳島県でして、
舅が
茎わかめを
毎年送ってきてくださいます
今日は少し時間がありましたので、
3度下茹でしてから
細かく切りまして
佃煮を作りました
醤油と砂糖
みりんと日本酒を同量混ぜて
ワカメを煮込んで出来上がりです〜
市販の佃煮よりは
あっさりとしてますが、
ご飯のお供にぴったりな
お味になりました
徳島県でして、
舅が
茎わかめを
毎年送ってきてくださいます
今日は少し時間がありましたので、
3度下茹でしてから
細かく切りまして
佃煮を作りました
醤油と砂糖
みりんと日本酒を同量混ぜて
ワカメを煮込んで出来上がりです〜
市販の佃煮よりは
あっさりとしてますが、
ご飯のお供にぴったりな
お味になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます