昨日、在所の初寄せ実施。その後、鍋することに
各自宅から野菜や肉など食材を持ち寄って「突発鍋」!
モツ、猪肉、白菜、ネギ・・・
中でもこのモツの出汁が絶品 ^ ^
在所に頼もしいシェフが居ることの幸せ
味といい歯ごたえといい脂身、辛味、香り・・・
旨い美味いとハフハフかっこんで.... 撮り忘れたことに気がついた 残念!(古 ^ ^)
今週末は左義長
併催の餅つきや鍋を予定
今度はしっかり撮るぞ
以前の「よっりゃい」「荒磯祭り」を復活するべく今年は緊縮予算ながら懇親会は増やしたい
2月の手作り餃子&鍋も準備中
在所の皆さん、参加方よろしく
※写真は「よっりゃい」当時の「とり白菜鍋」と「手作り餃子」 嗚呼、撮っとけばよかった ^ ^
--
がんばろう、日本
あたりまえの毎日に早く戻りますように
--
にほんブログ村
参加しています。ポチッと一票よろしくお願いします!
持ちこみで車座での一杯が最高やね
※久しぶりの閲覧&コメント
こんなところまでようこそ ^ ^
最近こっちも書きはじめてます
やっぱよっりゃいいね