お茶の里城南で購入した、とろーり抹茶ムースのロールケーキ でございます
抹茶クリームたっぷりっ 濃厚な抹茶の味がたまりませんわ
前回頼んだ時には「注文殺到で1ヶ月待ちです」と言われ断ったんですが、今回はすんなり届きました。これからの季節、半解凍の状態でアイスクリームロールの感覚でいただくのもよさそうですねっ。これなら、コーヒーにもお茶にも合いそうだし。
また買おうっと。
. . . 本文を読む
この時期になると毎年、職場の方やお友達にいただきます
先日は、シンプルにガーリックバターソテーにしてみました。今日は、塩茹でにして醤油マヨネーズにラー油(またはゴマ油)を垂らしたものをつけて食べる予定です。
いろいろとレシピを検索してみたんですけど、甘辛煮・かき揚げ・胡麻和え・酢味噌和え・グラッセ・サラダ・玉子とじ・ソテー・・・いろんなメニューに使えそうですね。
今度、コレを作ってみようと思い . . . 本文を読む
CM見て早速買ってきてみたよっ
KIRIN 氷結 早摘み 糖質オフシリーズ
糖質50%オフ、と謳っているだけあって、甘みは殆ど感じません。サッパリスッキリ、とても飲みやすいです
ただね、普通の氷結シリーズと比べると少し「サッパリし過ぎ感」があるかも。アルコール度数も、普通のは6%で1本でちょうどいいぐらいなんだけど、これは4%でちょっと物足りない ついつい2本目に手が出てしまいそう。
・ . . . 本文を読む
「味噌串カツ」に「どて」に「牛すじ」とくれば、生ビールを飲まなきゃおれませんわっ
お千代保さん、正月ほど人手は多くありませんでしたが、それでも大勢の方が参拝に来ておりました。参道には何軒か串カツやどてを売るお店がありまして、陽気のせいか店頭で缶ビール片手に立ち食いをしている人も結構いました。
周りを見渡すと、串カツは味噌よりソースをつけている人の方が多かったみたい。キャベツはもちろん!! 無料 . . . 本文を読む
連休前の追い込み、スパートかけなくちゃいけないんですけど
いつもの連休前のような独特の慌ただしさがなくて(要するに仕事が暇って事)、緊張感全く無し。おやつにこんなもの食べてま~す
アンディコの『ふわとろカスタードプディング』
口に入れるとホントに「ふわとろ」だよ~
カラメルのほろ苦甘さがたまらんっ
. . . 本文を読む
タイガース連敗のショックで、何もやる気が起こらない(^^; 日曜の昼下がりであります。
韓国へ旅行に行った両親にもらった土産のキムチやらチヂミやらを肴に、午後からは野球&競馬三昧で~す(^^)/▽☆▽\(^^)
. . . 本文を読む
昨日、コンビニで見かけて「どんなんだろ」と気にはなっていたんですけれど、Tomさんのところで紹介されていたので買ってみました
~ストレス社会で闘うあなたに。~
いや、飲んだところでドラに連敗のストレスが解消されるわけでもないんだけどさ。
でもコレ、そんなに甘くなくて後味もくどくなくて、結構美味しかったよ。コーヒーの味に少しカカオの風味がして。
さて、今週もあと1日、頑張ろか
. . . 本文を読む
以前、NONNONさんのブログで見つけまして。
「酒呑みのメンツにかけて(なんじゃそりゃ)、拾わないわけにはいかないっ」と大口叩いておきながら1ヶ月が経ってしまいました。
1.お酒と煙草、どちらを覚えたのが早かった?
ええと・・・スミマセン・・・タバコです・・・もう時効だからいいよね。
初めて吸ったのは「ショートホープ」。咽ることなく吸えちゃいました。
喘息になってキッパリやめまし . . . 本文を読む
課長のとこでこのチューハイを見てから、どうしても飲みたくなって。
探しました~っ!! アサヒ『本チューハイ』芋レモン/泡盛オレンジ/麦ユズ
コンビニではなかなか見つからなかったんですけど、いつもビールを購入している酒屋さんに置いてありまして。とりあえず一通り飲んでみましょう、と3通りとも買ってみました。
我が家はもっぱらキリン・氷結シリーズのグレープフルーツorユズを愛飲しているんですけ . . . 本文を読む
さあ韓国戦。応援するよっ!!
『氷結/ゆず』
これ、ムチャクチャ美味しいわ。柚子の香りが口の中に広がるし。『柚子小町』に炭酸入れたみたいな感じ。甘くないし、すごく飲みやすい!!
しばらくハマりそうだ~
. . . 本文を読む
夫と二人、デート中で~す(^^)/▽☆▽\(^^)
スタバの『シナモン シェトロイゼル ラテ』
クリームの上のシナモンパウダーが、ラテの甘味とよく合います。
今日は奮発して、コーヒー豆も買いました
. . . 本文を読む
最近、こういうものが主食になりつつある管理人であります
~以下、サークルKのHPより~
サロン・ド・シュクレ 和み抹茶パフェ 270円
珈琲ゼリーとミルクムースに白玉、小倉ソース、栗をトッピングし、ホイップクリームと抹茶ムースを添え、きな粉をまぶした抹茶パフェは、プルプル、もちもち、ふんわりとあらゆる食感が集結しています。また陶器調の斬新な容器は「和」の安らぎイメージそのもの。心ゆるりと . . . 本文を読む
暖かい日になりましたね
こちらはまだ青空が見えております。こんなうららかな日も仕事をしておりますが
寒いのはキライなので暖かくなってくれるのが嬉しいんですけど、花粉が飛び出しますからねぇ そろそろヤバい感じですが、皆さんはいかがですか?
最近、この『黒胡麻みるく』にハマってます。ソースもムースも黒胡麻の風味がほんのり。クリームの味とよく合います。上に乗っているお餅、『羽二重餅』みたいで美味し . . . 本文を読む