タラをソテーする時に、おろし金でおろした高野豆腐の粉を小麦粉の代わりに付けて焼いています。
糖質制限をされている方でしたら、この調理法をご存じだと思いますが、小麦粉は糖質食品のため血糖値が上昇してしまいますので、血糖値の上昇が少ない大豆(高野豆腐)を使う事によって、少しでも抑えようとする方法です。
とは言え、少量の事なんですけれど小さな事でもコツコツと、ね
おろし金で簡単に粉状にする事が出来ます。
この高野豆腐粉にガーリックパウダーを混ぜて衣は完成です。
≪作り方≫
1.キッチンペーパーで甘塩タラの水気(臭み)を取り、荒挽き胡椒をふります。
2.ガーリックパウダー入りの高野豆腐粉をタラに付けて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼きます。
タラは焼くと身が崩れやすいので、半分に切って焼くと返しやすいです。
付け合わせは春菊のさっと炒めです。
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ゴメンニャサイ
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