冬場の我家は。。。揚げ物を殆どしない(笑)
閉めきった暖房の部屋に揚げ油の匂いが充満して
換気扇だけでは・・・いつまでも抜けないから
嫌!!!
始める前に片付け忘れたタオルや洋服に匂いが染み込みと
・・・洗い直さなければいけなくなるから
それも~~~嫌!!!
って。。。早く片付ければ良い事なのにネ~~~(爆)
先日。。。WAN父が「から揚げ食べたい」とポツリ!
そこで。。。久々~~~。。。作ってみた!!
その気になったのには理由がある(笑)
<おニューになったトング達>
そして。。。WAN父が自分で買ってきたこれ
<大阪王将ーから揚げの素>
いつもの。。。醤油+みりん+酒+生姜汁+片栗粉。。。の味より
ガツンと来るような濃いニンニク味に惹かれたようだ(笑)
そうそう
私の手抜き下処理は肉をレンジでチーンする事!!!
生肉を軽く蒸しておくと。。。柔らかく揚げ時間も短縮できる!!!
って事で!!!
できました~~~♪
イャ~~~久々過ぎて~~~揚げ過ぎ感が???
イヤイヤ~~~大丈夫!!!
大変美味しく。。。いただきました(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。
閉めきった暖房の部屋に揚げ油の匂いが充満して
換気扇だけでは・・・いつまでも抜けないから
嫌!!!
始める前に片付け忘れたタオルや洋服に匂いが染み込みと
・・・洗い直さなければいけなくなるから
それも~~~嫌!!!
って。。。早く片付ければ良い事なのにネ~~~(爆)
先日。。。WAN父が「から揚げ食べたい」とポツリ!
そこで。。。久々~~~。。。作ってみた!!
その気になったのには理由がある(笑)
<おニューになったトング達>
そして。。。WAN父が自分で買ってきたこれ
<大阪王将ーから揚げの素>
いつもの。。。醤油+みりん+酒+生姜汁+片栗粉。。。の味より
ガツンと来るような濃いニンニク味に惹かれたようだ(笑)
そうそう
私の手抜き下処理は肉をレンジでチーンする事!!!
生肉を軽く蒸しておくと。。。柔らかく揚げ時間も短縮できる!!!
って事で!!!
できました~~~♪
イャ~~~久々過ぎて~~~揚げ過ぎ感が???
イヤイヤ~~~大丈夫!!!
大変美味しく。。。いただきました(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。