最近市販のプリンはふわとろが多いんだけど、私は硬派!断然固い昔ながら~のが好き。
そういう点ではBanh fran(ベトナムのプリン)は私好み
美味しいからこないだのショートステイでも2回も食べたよ
食べ比べたら何処のお店のが美味しいとか出てくるね
手作り濃厚プリンの器までもらっちゃった
バッチャン焼
<<ベトナム・ハノイの北部にある陶器で有名な村・バッチャン>>
私もハノイへ行ってみたいなぁ~サイゴン続きで・・・・
バインフランレシピ検索したら出てきたよぉ~
http://jp.nescafe.com/recipe/dessert/14.asp
またそのうち試してみよっと
今日もぽちっと宜しくね
そういう点ではBanh fran(ベトナムのプリン)は私好み
美味しいからこないだのショートステイでも2回も食べたよ
食べ比べたら何処のお店のが美味しいとか出てくるね
手作り濃厚プリンの器までもらっちゃった
バッチャン焼
<<ベトナム・ハノイの北部にある陶器で有名な村・バッチャン>>
私もハノイへ行ってみたいなぁ~サイゴン続きで・・・・
バインフランレシピ検索したら出てきたよぉ~
http://jp.nescafe.com/recipe/dessert/14.asp
またそのうち試してみよっと
今日もぽちっと宜しくね