
寒いですねまだまだ
そんなある日のむすこっち

思いつき多い大雑把なわたしですが
これはなかなかヒット

出汁をとってさぁスタート

❶豆腐たっぷりカットして入れます
ある豆腐屋さんが言うに、出汁が冷たいうちに入れるのがくずれにくいとか
❷鶏そぼろ甘辛煮ておきます
この日な前日に鶏そぼろしたので残しておきました
❸煮えてきたら塩とCookDo香味ペースト醤油➕【足らなければ醤油を】お好みで入れます
❹鶏そぼろ汁もあれば適量、小松菜と他お好みの具いれます【ゆで卵あったので入れました】♡
❺煮たったら、片栗粉水であんを回しかけます
最後に七味をかけましたが、それより、擦り生姜も入れたら美味しそうですね
簡単で美味しい

でもアッツアツだからほんとに火傷に気をつけてくださいね

さっぱりするには
トッピングに柚子とかかけても良いですね

お弁当写真メインなInstagram


https://instagram.com/kirinlinlin/
CHISA




&


CHISA

最新の画像[もっと見る]
-
ハロウィン工作でランタン作りだよ 3年前
-
ハロウィン工作でランタン作りだよ 3年前
-
菜食食堂で八寸とメインごちそうさま 3年前
-
菜食食堂で八寸とメインごちそうさま 3年前
-
おうちで簡単おやつ★チェリーケーキ 3年前
-
おうちで簡単おやつ★チェリーケーキ 3年前
-
おうちパフェ!フルーツとチョコ系MIX! 3年前
-
おうちパフェ!フルーツとチョコ系MIX! 3年前
-
堺のフルーツサンド専門店‼︎ 3年前
-
堺のフルーツサンド専門店‼︎ 3年前