前回のひび割れ失敗に再度チャレンジの意欲
で、あれこれNETでいろんなレシピをみたりして研究~
卵白も今回は数日冷やしたあと、約2日常温でおいてみた
そして、粉糖もコーンスターチなしのものにしてみたの
レシピを変えたのもあって多少配合は違うけど順序は同じ
卵白泡立てると前とは違って泡立ちが悪い気がし
乾燥も凄く時間がかかった・・
最後は待てずにそのまま放置で外出する始末
約10時間後に戻って乾燥されたマカロンを焼きに入る
前は温度を途中で3段階下げてする方法
今回のは予熱であげて実際は下げて15分という簡単な方法
2種(2色)作ったんだけど、同じなのに、どうして~
条件は同じ
ってことは、後は、マカロナージュの差
先に焼いたのは抹茶のグリーン
うわーつやもなくビリビリー(表面)アチャーって感じ
次に、後で焼いたココアのブラウン~
うわ、うわ、盛り上がってきた みると、ピエが出てる
嬉しくて
そして早速試食
甘いもの何個も食べれる私じゃないのにどうして作る
マカロンの可愛さにつられてるだけなんだけど
珈琲のお供に、ちょっと一口が結構いい
次はピンクにチャレンジしたいけど食紅は使いたくないしで
検討中
レシピは前回の配分の方が甘さ控えめでいいから前のでチャレンジ
表面がひび割れずピエが出たなら・・・・形としては◎としていいのか
みんなに試食してもらい意見を伺おう~
と、プレゼントSETした
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)
で、あれこれNETでいろんなレシピをみたりして研究~
卵白も今回は数日冷やしたあと、約2日常温でおいてみた
そして、粉糖もコーンスターチなしのものにしてみたの
レシピを変えたのもあって多少配合は違うけど順序は同じ
卵白泡立てると前とは違って泡立ちが悪い気がし
乾燥も凄く時間がかかった・・
最後は待てずにそのまま放置で外出する始末
約10時間後に戻って乾燥されたマカロンを焼きに入る
前は温度を途中で3段階下げてする方法
今回のは予熱であげて実際は下げて15分という簡単な方法
2種(2色)作ったんだけど、同じなのに、どうして~
条件は同じ
ってことは、後は、マカロナージュの差
先に焼いたのは抹茶のグリーン
うわーつやもなくビリビリー(表面)アチャーって感じ
次に、後で焼いたココアのブラウン~
うわ、うわ、盛り上がってきた みると、ピエが出てる
嬉しくて
そして早速試食
甘いもの何個も食べれる私じゃないのにどうして作る
マカロンの可愛さにつられてるだけなんだけど
珈琲のお供に、ちょっと一口が結構いい
次はピンクにチャレンジしたいけど食紅は使いたくないしで
検討中
レシピは前回の配分の方が甘さ控えめでいいから前のでチャレンジ
表面がひび割れずピエが出たなら・・・・形としては◎としていいのか
みんなに試食してもらい意見を伺おう~
と、プレゼントSETした
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)