寒いですねまだまだ
そんなある日のむすこっち塾前のあったかごはん
思いつき多い大雑把なわたしですが
これはなかなかヒット
出汁をとってさぁスタート
❶豆腐たっぷりカットして入れます
ある豆腐屋さんが言うに、出汁が冷たいうちに入れるのがくずれにくいとか
❷鶏そぼろ甘辛煮ておきます
この日な前日に鶏そぼろしたので残しておきました
❸煮えてきたら塩とCookDo香味ペースト醤油➕【足らなければ醤油を】お好みで入れます
❹鶏そぼろ汁もあれば適量、小松菜と他お好みの具いれます【ゆで卵あったので入れました】♡
❺煮たったら、片栗粉水であんを回しかけます
最後に七味をかけましたが、それより、擦り生姜も入れたら美味しそうですね
簡単で美味しい
でもアッツアツだからほんとに火傷に気をつけてくださいね
さっぱりするには
トッピングに柚子とかかけても良いですね
お弁当写真メインなInstagram
https://instagram.com/kirinlinlin/
CHISA http://www.k2.dion.ne.jp/~chisa/
&
CHISA