先日夜ご飯に作ったトマトスープ
夏はあまりしないけど基本的に私はスープが大好き
夏こそ熱いもの食べたらいいんだろうけどね
煮込んでる最中が暑いから
って簡単に出来るもルクのおかげ
ルクレーゼfunぶってるね
さて
材料でーす
◆アサリ!これはほんとに凄い大好き
◆セロリ!(必須)
◆後は冷蔵庫にある野菜をたっぷり好きなだけ
(今回はなすび・にんじん・たまねぎ)
◆しめじ
◆ベーコン
+
◇コンソメ(1個)
◇みず
◇トマトホール半缶(orトマト数個)
◇酒
◇塩少々
◇ブラックペッパー(まるごと)
ただただ煮込むだけ
オイルオフのため炒めず全部だしでにこみます
煮立ったらトマトホール
あくをとり、最後にあさりいれてぐつぐつ
残ったって次の日も美味しくだしがしみこんでいただける~
アサリの存在は偉大です
おいしいから大好き
ちょっと魚貝をリッチにいれるとブイヤベース風~
残り物だから簡単に食べれて自己満足の世界
あはは
自分の味になれるって怖いね
今日もよろしくね
夏はあまりしないけど基本的に私はスープが大好き
夏こそ熱いもの食べたらいいんだろうけどね
煮込んでる最中が暑いから
って簡単に出来るもルクのおかげ
ルクレーゼfunぶってるね
さて
材料でーす
◆アサリ!これはほんとに凄い大好き
◆セロリ!(必須)
◆後は冷蔵庫にある野菜をたっぷり好きなだけ
(今回はなすび・にんじん・たまねぎ)
◆しめじ
◆ベーコン
+
◇コンソメ(1個)
◇みず
◇トマトホール半缶(orトマト数個)
◇酒
◇塩少々
◇ブラックペッパー(まるごと)
ただただ煮込むだけ
オイルオフのため炒めず全部だしでにこみます
煮立ったらトマトホール
あくをとり、最後にあさりいれてぐつぐつ
残ったって次の日も美味しくだしがしみこんでいただける~
アサリの存在は偉大です
おいしいから大好き
ちょっと魚貝をリッチにいれるとブイヤベース風~
残り物だから簡単に食べれて自己満足の世界
あはは
自分の味になれるって怖いね
今日もよろしくね