ちなごんの部屋

懸賞、お出かけ等を中心に、日常生活を書いています。

アミノコラーゲン

2009年11月06日 19時37分12秒 | インポート

次のNETLIVE2009でいただいたサンプルは、明治製菓さんのアミノコラーゲンです。

他のもそうだけど、サンプルっていってもたっぷり一ヶ月使える現品。

Nec_0107

さすが明治製菓さん太っ腹。これ飲んできれいになりたいなあ~~なんて。

届いたときはそう思ったんですよね。

 

あけてみたら、見た目も粉ミルクみたいで、ぜんぜん違和感なくて…。

 

それが、いざコーヒーとかお茶とかに溶かして飲んでみると、匂いが気になって飲みにくい。

それで現在は、一度に一日分摂取するのをあきらめて、日に何回かに分けて飲んでいるんだけど(つまり、それだけ薄いのを飲んでいるってことです)、それだと、時々飲むの忘れちゃうし、身体にいいのはわかっているから、続けて飲みたいし…。

誰か、匂いの気にならない飲み方知りません?

知ってたら教えて~~!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きれいなコーヒーエキス

2009年11月06日 19時23分58秒 | NETLIVE2009

またまたNETLIVE2009でいただいた商品のご紹介です。

今度は、オアシス珈琲さんのきれいなコーヒーエキスでつくるカフェオーレです

 

Nec_0106

最初に作った時にダンナにも飲ませたら、普段コーヒーに煩くてカフェオーレなんか絶対に飲まない主人が「うまい」って。

私は味音痴だからよくわからないけど、主人が合格点を出すぐらい旨いらしい。

 

で、次はもっと味わって飲もうと思ったら、あれ? ない?

 

ポーションタイプで、牛乳を混ぜるだけ、後は好みでお砂糖を混ぜればいいから、いつの間にか娘が飲んでしまったらしい。

あの子、コーヒー嫌いなはずだったのに…。

う~~、もっと早くもう一杯飲んどくんだった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

博多もつ鍋スープと割烹白だし

2009年11月06日 19時12分06秒 | NETLIVE2009

先日のNETLIVE2009でいただいたヤマキ様の博多もつ鍋スープと割烹白だしを試してみました。

Nec_0102 別々に試したけど、一緒に写真をとったから記事はひとつね。

割烹白だしは、卵焼きにしたり、三つ葉の卵とじを作ったりしたんだけど、家族全員文句なしに「おいしい」って。

色も黒くならなくて大好評。

でも、博多もつ鍋スープの方は、味噌味がよかったって言う意見と、お酒には醤油でもあうし、野菜がおいしくていい、という意見の二つが。

共通しているのは、ご飯にはもう少し濃い目の味付けの方がいい、っていうところ。

この日は気がつかなかったけど、七味でも振ればまた違っていたかな?

今度は味噌味の方を試してみたいな!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まきのは 特選 深蒸し茶

2009年11月06日 18時57分18秒 | NETLIVE2009

NETLIVE 2009で、まきのは様の「特選 深蒸し茶」というお茶をいただきました。

Nec_0105

このお茶、第63回 全国茶品評会 深蒸し茶の部で、1等1席 農林水産大臣賞獲得したお茶だそうです。

お茶は、まずは飲んで見なければね、というんで、普通に入れてみました。

Nec_0099

マグカップで淹れてみたんだけど、わかるかしら? 色が濃くて渋そう。

 

でも、ぜんぜん渋くなくておいしい。

むしろ、お茶っ葉を減らして、ちょうどいいぐらいの色合いにでるようようにしてみたら、なんか物足りない。

 

でも、これだけ味が濃いなら、ミルで粉にして、シフォンとかクッキーもおいしいかも。

う~ん、でも、クッキー焼く前に全部飲んじゃいそう!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする