goo blog サービス終了のお知らせ 

旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

かがやく水産女性シンポジウム 

2016-11-15 20:15:59 | とと姉ちゃん(漁業)
今日は三重県主催の講演会出席。

私にできることって何だろう・・・

魚の食べ方がわからない、
魚をおろせない、
骨がつまりそうでこわい、
生臭い、などという女性たちが増えています。
なので、子供たちの「魚離れ」がどんどん進んでしまいそう・・・

私自身、おろせないし、魚グリルが汚れるのイヤ!と気持ちわかります。
でも、魚食べるの大好きです♪

こんな単純な理由だけど~
魚文化広げたいです!!

最近、料理の撮影の機会多くて、
週末は小道具の調達にはげむchihoであります♪