旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

燻製バター

2016-10-28 21:46:33 | みえ畑(農業)
マリンフードの『私の燻製バター』おすすめです!
日本アクセス主催の流通業者のための商品展示商談会で見つけてからなので1年半くらい
使ってます。

りんごチップとピートで燻したスモークバター。
パンにつけたりしてますが、
最近のマイブームは
じゃがバターにしています。

プチ贅沢♪

商談とはなんぞや

2016-10-27 19:54:57 | とと姉ちゃん(漁業)
今日は県内30店舗あるスーパーIのバイヤーとの打ち合わせ。
バイヤーとの打ち合わせは初めての経験。

そのあと、近くのコメダで打ち合わせのような作戦会議。

いつもの豆がハロウィンっぽい♪

毎日が忙しくて、すぐにクリスマスがきそうな気がする。。。

伊勢まだい

2016-10-25 16:06:34 | とと姉ちゃん(漁業)
養殖まだいと言えば~愛媛と三重が盛んです。

三重のまだいと言えば~伊勢まだい!!
特産品の海藻、柑橘、茶葉の粉末をエサに使用してるんです。
自慢の魚!!
三重県南部の南伊勢町、大紀町、紀北町にまたがる7地区で生産されています。

今日は気温も低く寒い日なので<真鯛とヒロメのしゃぶしゃぶ>を夕食にしよう♪



関西三重県人の集い

2016-10-22 20:07:08 | イベント
大阪入り~
シェラトン都ホテル大阪。

ブース出展してました。

お客様は380名くらい。
スタッフなどの関係者含めて400名。

すごい人でした。(開演したらバタバタで写真とれず。。。)

ゲストに土性沙羅さん(リオ五輪女子レスリング69キロ級金メダリスト)

私は市町ブース。
今年は松阪市、伊賀市、多気町、大台町、大紀町が参加。
美味しいもんいっぱいのとこばっかやん♪