旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

コンサル業務 カフェ

2020-01-18 11:42:33 | 事業内容 あれこれ
真白屋 カフェコンサル業務
「ビジネスは集客とセールスが肝心」

オーナー様の悩み
スタッフの人員不足・・・←スタッフが定着するまで、〇〇〇お手伝いします
集客が伸びない・・・←広告関連の業者選びおまかせください。お金をかけるとことかけないとこの判断。
食材ロス問題・・・←販路拡大。2つめのビジネス提案します!!

【サービス内容】
得意分野は「食」
ただ、私はシェフでもパティシエでもありません。

地域のグルメ冊子や食育のフリーペーパー、特産物をつかった商品開発、カフェ運営など
裏方に従事しています。

オリジナルの企画を考え、戦略を組み立てるのが
私の仕事です。

【季節イベント】
これまでにもたくさんのイベントを企画し、地域の新しい出会いをつくってきました。
新しい視点で、より魅力的なイベントを企画・実行します。
お客様にわくわくしてもらうことが願いです。

長年培ってきた経験と人脈を生かします。
地元農家さんの無農薬野菜のサラダや旬の果物をつかったデザート提案など。
人と人をつなぐこと・新しい何かを生み出すことによって、クライアント(あなた)が喜びを感じてくれたら嬉しく思います。

【魅力】
外部スタッフ(第三者)が入ることで、経営者様やスタッフの方のストレス軽減されるようで
喜んでいただいております。

業務を細分化することで、
その場所で働く人(経営者・スタッフ)の幸せにつながります。
プライベートな時間欲しいですよね?

【雇用契約】

費用 月5万の定期契約
  オプションあり。

【強み】
印刷会社は印刷だけ。
広告代理店は広告まで。

広報戦略として
「印刷だけでは効果なし。それをどこに持って行くか、どうやって使うか」を考え、
お客様のところへお届けし、来店していただくきっかけづくりをトータルサポートいたします。