◆ミツカン、食酢の主成分「酢酸」による血中コレステロール値の低下作用を確認
食酢の主成分『酢酸』による血中コレステロール値の低下作用を確認
初のヒト試験での有効性・安全性を学会にて発表
自宅では「酢好き(スズキ)さん」と言われています。
まぁ、好きなことにあまり理由はなかったのですが、これで大手を振って、なんにでもお酢をかけられるってもんです。
むしろ、「初のヒト試験で」ってのが意外ですね。
<概要>※リリースより抜粋
■ 研究結果のまとめ
食酢15ml以上を毎日摂取することにより、高めの血中コレステロール値を低下させることが証明されました。
またその有効成分は食酢の主成分である「酢酸」であることが分かりました。
※食酢15mlには有効成分である"酢酸"が約750mg含まれています。
食酢の主成分『酢酸』による血中コレステロール値の低下作用を確認
初のヒト試験での有効性・安全性を学会にて発表
自宅では「酢好き(スズキ)さん」と言われています。
まぁ、好きなことにあまり理由はなかったのですが、これで大手を振って、なんにでもお酢をかけられるってもんです。
むしろ、「初のヒト試験で」ってのが意外ですね。
<概要>※リリースより抜粋
■ 研究結果のまとめ
食酢15ml以上を毎日摂取することにより、高めの血中コレステロール値を低下させることが証明されました。
またその有効成分は食酢の主成分である「酢酸」であることが分かりました。
※食酢15mlには有効成分である"酢酸"が約750mg含まれています。