名前は忘れてしまいましたが Kよ産の赤いジャガイモ
荷崩れしやすいとのことで 煮物には不向きとか?
ポテトサラダがいいとのことで 作ってみたら
ハムと同じ色で・・・ まるで ネギトロみたいにピンク(笑)
全部サラダにするのも飽きるので 半分コロッケにしてみました
もしかしたら コロッケ作るの初めてかも??
「玉ねぎとひき肉は先に炒めるんですよね?」って 真剣に聞いてしまった
「だって 面倒くさいじゃないですかぁ~!!!」
軽く 鼻で笑われた 春なのでした
(コロッケは揚げたてを総菜屋さんで買うのがうまい?)
自分で作った適当コロッケも 揚げたては めちゃうまかった~♪
荷崩れしやすいとのことで 煮物には不向きとか?
ポテトサラダがいいとのことで 作ってみたら
ハムと同じ色で・・・ まるで ネギトロみたいにピンク(笑)
全部サラダにするのも飽きるので 半分コロッケにしてみました
もしかしたら コロッケ作るの初めてかも??
「玉ねぎとひき肉は先に炒めるんですよね?」って 真剣に聞いてしまった
「だって 面倒くさいじゃないですかぁ~!!!」
軽く 鼻で笑われた 春なのでした
(コロッケは揚げたてを総菜屋さんで買うのがうまい?)
自分で作った適当コロッケも 揚げたては めちゃうまかった~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます