昼から の予報です。 しかも けっこう降るらしい?
タイトルは ななさん好みにしてみました~
そう・・・ 2つ目のシリコンスチームなべの雑誌を見つけてしまったのですよ!
さっそく 白菜と豚肉の重ね蒸し作りました。
チ~ン 電子レンジの扉を開いてビックリ!!
これを見た瞬間の 私の声を聞きたい方は こちらの動画を見てください。
常連さんは見なくても… あのゴジラの動画を思い出してください。
ふたを開けると
量が減ってる~ (緑が濃いのは外側の葉が多いからです)
減っているわけではないのですが・・・
ぜんぜん食べた気にならないので おかわり作りました。
最初も これくらい以上あったんですけどね・・・
チ~ン
おぉ~ 湯気でボケたけど なべは無事♪
中身も・・・
普通~
1回目は 前のスチームなべと同じ加熱量時間で作りました。
たぶん・・・ それがまずかったのかな?
今回のお鍋の方が 密封力が強いのかも・・・?
まさに「どうしちゃったの~」だ、こりゃ。
そうそう先日テレビでシリコン鍋特集やってて
本体と蓋の微妙な隙間が命らしく
そこから少しづつ蒸気を逃がすことによって
爆発したり器が変形しないように
作られてるらしいのであります。
私は購入する際にふと蒸気のことが気になって
蓋に小さな穴があるのをチョイスしたんであります。
この2号機は春堤さんのいう通り
密閉力が良すぎるんだね多分。
その分、タイム短縮すればいいのか
それとも不具合か…何度かやってみないと
分からないよね。
イヤ~~しかし
美味しそうだぁ~
やっぱタレはポン酢?それともゴマダレ?
朝からヨダレが…
気にはなったのですが 欠陥商品だったかな?
ちょっと自分で穴をプチってしてみたいんだけど・・・。
ま、しばらく様子をみて使ってみようかな?
我が家の野郎どもは みんな味の好みが違って・・・
ポン酢・青じそドレッシング・ゴマだれ・・・
み~んな冷蔵庫から出して並べておきます!
私はなんでも好きなんですけどね~♪
もうひとつ笑ったのは Zさんからもらった「川越スマイル」メールでした!!
春堤 ひとりでも あの吹きだし笑いするから こわいです♪