2月3日(日)、久しぶりのキロロ~
天気よし~
バーンが柔らかスギだケド...
Waさん
約1ケ月ぶりのおいら~
札幌へ戻ってからのランチ~
人気の「櫻島ラーメン」は3種類の肉厚チャーシューがのり、ボリューム満点
炙りチャーシュー麺
煮豚カレーライス(小) + 鯛だしラーメン~
化学調味料を使わず豚骨と野菜を煮込んだ豚骨スープに
卵を使っていないストレート麺
大量のチャーシューに喜んで肉ばかり食べていると麺がどんどん伸びていく...笑
ラーメンを食べに来たのか、肉を食べに来たのか...爆!!
カレーの上にのるのは約8時間煮込んで作る柔らかくトロける食感の豚バラ肉チャーシュー
開業以来継ぎ足してきたというルーは、飴色になるまで炒めた玉ネギと豚骨スープが味のポイントらしい~
ラーメン櫻島
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1000337/
http://www.ra-men-sakurajima.com/company.html
先日、車の学習に行った帰りに立ち寄った 町の天ぷら屋さん
玉手箱定食~
真たち てんぷら~
白海老かきあげ~
店主からいただいた
天丼のタレをかけてかきあげ丼に~
オープンキッチンのコの字型のカウンター席で揚げたての天ぷらを持ってきてくれるリーズナブルな天ぷら屋さん。ごはん、漬物、キムチはおかわり自由らしいです~
天ぷら家 てんてん
北海道札幌市清田区真栄四条4-13-2 TEL 011-882-5326
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1001334/
寒いので絶好調なオレ~
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