道の駅あねっこの配達を終えた時間がちょうどお昼どきだったので
同じ敷地にある栽培から製粉、麺打ちまで自家製の「しずく庵」で昼食を取りました。
天ざる蕎麦 そば湯付き
旦那はかけ蕎麦と天ぷら
玉ねぎ・春菊・椎茸・ピーマン・さつまいも・カボチャ・ちくわのボリュームたっぷりなラインナップ。
漬け物を食べてなくなったらフグ登場!愛嬌ありの可愛い小皿。
実は2日前にも同じ天ざる蕎麦をおひとり様で食したので、写真はその時のモノ。
今日の天ぷらは春を先取りの「ばっけ(ふきのとう)」が入ってましたよ!
アレルギーの私は旦那に食べてもらいました。好物なのになぁ・・・悲しい。
「ばっけ」は道の駅あねっこ産直にも早くも並んでましたよ。
いつも二八蕎麦なので、次は十割蕎麦を楽しみに!ごちそうさまでした♪