私にとってのブッダ
スリランカは70%の国民が仏教徒です。 お寺の前を通ると車を止めて、お賽銭を入れてお祈りし...
アーユルヴェーダ、スリランカン・クッキング開催します♪
スーツケースに詰め込んで、スリランカの食材を持ってきました!! たくさんのスパイス、ナッ...
ベリーのクランブルケーキ
お店では、北欧の食器にこんな風にのせてサービスしてくださっています。 紅茶ではなくて、コ...
ギャラリーカフェにうちのケーキを置いてもらうことになりました☆
ある出会いから、学芸大学駅のギャリーcafeにて、 私の手作りケーキを出していただくこと...
ポルポロン試作しました
いままで紅茶のお教室やお菓子教室で作ったレシピを、 お店用にもう一度おさらいしています。...
環境とニーズを考える。ショートブレッド試作
お店に初めにお持ちしたのはショートブレッドでした。 プレーンとチョコレートのショートブレ...
スリランカの夕べ。打ち合わせ
14日土曜日18時から開催する「スリランカの夕べ」について、 オーナーのカピラさんに会っ...
今度はビスコッティ
今日はイタリアのお菓子、ビスコッティーを作ってみました。 アーモンドを空焼きして生地に...
デザートと紅茶でにっこり☆
デザートは月かわりで、全てシェフの手作り。 桃のアイスクリームのスムースな舌触り。 香り...
海老の自家製パスタ
手打ちのパスタに天使エビのソースがたっぷり絡まって、 ああ、もう何も言えないくらい。 こ...
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)