
品数豊富でいて、どれもメニューが凝っていて、美味しい店、
となると少ない。
そんな中で、ここは!!と思える私のお気に入りが一軒ある。
新宿高島屋の12階、北イタリヤ家庭料理レストラン「ツチバヌーチ」がそれ。
ここのサラダバーは、一つひとつのサラダメニューにオリジナリティーがある。
品数は悠に10種類を超え、見た目にも味にも十分満足感を与えてくれる。
たとえば、この日のメニューはこんな感じ。
しこしこ寒天サラダ、こりこり海草サラダ、クスクス、トマトと玉ねぎのマリネ。
ヒヨコマメのサラダ、きのこのキッシュ、かぼちゃとジャガイモのサラダ、
ブロッコリーとジャガイモの豆腐ソースサラダ、
さつまいもとパイナップルのメープルサラダ、
豆腐と長ねぎの味噌ソースサラダ、人参大恨水菜のさっぱりサラダ、
などなど・・・
特にブロッコリーとジャガイモの豆腐ソースには、感激。
豆腐をすりつぶしたものにたらこのペーストを合わせ、
クリーム状に仕上げている。
なんともまったりして、野菜にからみつき、
サラダというよりまるでグラタンのよう!
メインはサラダ。
2皿も食べれば、お腹も心も大満足のしっかりランチである。
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