西安のマクドナルドと呼ばれている肉夹馍(肉挟みパン)。西安のコーラと呼ばれている冰峰(ビンフェン)。これは最強です。一個で満足。パンの表面がカリッと焼けていて、中のお肉はジューシー。同じものが上海でも食べられるそうですが、やはり地元で食べると美味しさが30%UPです。
肉挟みパンと一緒に食べたのが涼皮(リャンピ)と面皮(メンピ)。涼皮は米、面皮は小麦でできているそうです。正直、この写真のどっちがどっちなんだか覚えていません。もちもちした冷麺でした。それから春雨スープ(粉湯)も飲みました。昼から腹いっぱいです。
肉挟みパンと一緒に食べたのが涼皮(リャンピ)と面皮(メンピ)。涼皮は米、面皮は小麦でできているそうです。正直、この写真のどっちがどっちなんだか覚えていません。もちもちした冷麺でした。それから春雨スープ(粉湯)も飲みました。昼から腹いっぱいです。