今日の仕事を終えました
あとは夕食作りです
昨日、揚げ出し豆腐のあんかけを作ったのですが
あんの加減が上手に出来たと夫から褒められました
気をよくして
今晩は
絹ごし豆腐を大事に暖め
野菜と竹輪のあんをのせます
ふるさとの下谷・・そこに笹の雪という老舗豆腐料理屋がありますが
豆腐のあんかけは同じものがダブルで供されるのです
殿様がおいしいとおっしゃりおかわりを所望されたとか・・
でも実際に作ってみて
盛り付ける段になると
上品に口へ運ぶのには
小さめの鉢がいいのです・・実感しました、昨夜。
増して今晩は絹ごし湯豆腐だからよけいにそう思うわけです。
シルクスクリーンの枠 12
予習をしました
Sachi手本のように伸びやかな線ではありませんが・・
映像は昨年の水戸の春です
先週の夫