那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

香りの記憶を辿って・・春を堪能

2021-04-10 | JTriim

昨日は、山椒の若芽を摘み、山椒味噌と佃煮を作りました。

鍋焼きうどんの小鍋に昆布水を張り、竹の子と木綿豆腐を込め、暖め、

沸騰寸前で注意をはらいながら食卓に運び、

山椒味噌を塗りながら、それぞれいただきました。

残りの山椒味噌は・・・近々山椒おにぎりにしましょう・・楽しみ。

春の香り・・・亡き父が愛してました。

若き日の事故で嗅覚を失ってしまったのに・・ですが・・

香りの記憶を辿って・・春を堪能していたのでしょうね


Sachiさんの別館おさらいしています。

いろんな枠を織り交ぜて20 w908

予習作です

亡き母の愛した花のひとつです・・花大根草・・

 

 

手順書を見て作りました

 

復習作です