JTrimの勉強です
Sachiさんの手順書を踏まえて、つくってみました
円形切り抜きの技・・使いましたよ
そして・・ネガポジ反転です
昨日も茹で卵のぬか漬けを楽しみました
今日は郊外に出かけるので農家の店に寄って茄子を買いましょう
温泉の熱でハウスを温めて作る・・温泉茄子・・みたいなのが売っているのです。
茹で卵・・そう、私が作っているのは・蒸し卵なんです
利点は燃料が安い 殻離れがよい
卵の大きさにもよりますので、作られるかたは調整してください
用意するもの
卵
蓋がある鍋
水
作り方
鍋に卵を並べる・・数は適当です
水を少量加える・・鍋底にいきわたるくらい・・四ミリくらいかな
蓋をして中火にかける・・沸騰したら・・とろ火にして七分加熱
その後、五分そのままにしておく
鍋の水をきり、卵を鍋肌に押し付けたりして割目をつける
水を満たし、水の中で殻をむく
以上です