シルクスクリーンで簡単な枠を作り
そこからの発展で出来ました
孫たちが昨日から泊まっていました
朝ごはんは
納豆 アボカド 野菜炒め 林檎とパンケーキのヨーグルト和え 生姜の甘酢漬け
孫娘の提案で
納豆とアボカドを一緒にしました
美味でした
アボカドの皮を手で剥くことも教えてくれました
植え継ぎで作っているカスピ海ヨーグルトを
孫娘は
おいしい
と言ってくれます
ミルクを人肌に温め
そこに種ヨーグルトを入れ
保温バッグに置きます
そのとき
熱湯を瓶に入れて同封すると
この時期の温度管理にちょうどよいのです
様子をみて瓶の熱湯を入れ替えることもあります
熱湯は薪ストーヴで沸かしますので
燃料費は余計にかかりません