那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

演習

2016-01-17 | JTriim

シルクスクリーンで簡単な枠を作り

そこからの発展で出来ました

 

孫たちが昨日から泊まっていました

朝ごはんは

納豆 アボカド 野菜炒め 林檎とパンケーキのヨーグルト和え 生姜の甘酢漬け

孫娘の提案で

納豆とアボカドを一緒にしました

美味でした

アボカドの皮を手で剥くことも教えてくれました

 

植え継ぎで作っているカスピ海ヨーグルトを

孫娘は

おいしい

と言ってくれます

 

ミルクを人肌に温め

そこに種ヨーグルトを入れ

保温バッグに置きます

そのとき

熱湯を瓶に入れて同封すると

この時期の温度管理にちょうどよいのです

様子をみて瓶の熱湯を入れ替えることもあります

熱湯は薪ストーヴで沸かしますので

燃料費は余計にかかりません