とても良いですよ!ほんと!!だってば!
近所のショップで見かけたんだけど、その時はスルーしちゃってて
でも、ものすご~く気になって… 探していたんだよね。
とてもいいでしょ!
今、私のお気に入りなんはこれ。
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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死に探して、
ようやくネットショップで見つけました!!ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。
ほんと、ようやくって感じだったから…
即買いよ!即買い!
本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。
にゅーすです。 どうぞ!
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へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
ちょっと本格タルト生地のお料理情報です。ちょっと変わっていると思う部分もあるだろうけど、おいしいですよ。おためしあれ♪
タルトが上手く作れることが優秀なパティシエの条件、とも言われるほど、基本的でかつ難しいタルト。
タルトと言うと中の詰め物や上にのったフルーツやクリームなどに目を奪われがちですが、それらをしっくりとまとめてくれるタルト生地と言う土台があってこそおいしさが引き立つのでしょう。
最近ではタルトを専門に扱う洋菓子店も増えており、人気のタルトは午前中にも売り切れてしまうほどです。
クリスマスシーズンになると期間限定の商品も出るなど、スポンジのケーキと人気を競い合っているようです。
さて、そんなタルトですが、手作りに挑戦してみたいと思ったことはありませんか?
タルト生地をマスターしておけば、クリームやトッピングのアレンジは無限大です。
クリスマスケーキレシピとしても、おおいに活用できるでしょう。
材料(18cmタルト型2台分):薄力粉…125g、無塩バター…75g、粉砂糖…50g、アーモンドプードル…25g、卵…25g、塩…少々
作り方
1.ボウルに薄力粉をふるい入れ、粉砂糖とアーモンドプードルを加えて混ぜておきます。
2.バターを角切りにして1.に加え、スケッパーなどを使って切るように混ぜます。
バターと粉が混ざり、ぽろぽろとパン粉のような状態になるまで混ぜてください。
3.2.の真ん中にくぼみを作り、そこへ卵を流し込み、壁をくずしながらサックリと混ぜます。
4.生地がまとまればラップに包み、1.5cmほどの厚さにして冷蔵庫で2時間休ませます。
あとは、休ませた生地をめん棒で伸ばして使う型に合わせて切り、フォークなどでまんべんなく穴を開けて(ピケ)焼き上げます。
型の大きさにもよりますが、180℃のオーブンで10?15分くらい焼いてください。
アレンジ豊富なタルトは「クリスマスケーキレシピの主役はふわふわのスポンジケーキだ」と思っている人にこそ挑戦していただきたいレシピです。
レシピどうだった?お料理は楽しいよね。ちょっと本格タルト生地を自分で作って食べる ん~最高! 私が幸せを感じつ瞬間ですね。あなたはどうかな?
(*^。^*)おいしそ~
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