私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
みんなの反応が、ちょっと楽しみ。
以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、
忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
★オリジナル印鑑ケースプレゼント中!【全品ポイント10倍以上】Dakota(ダコタ) リードクラシック がま口二つ折り財布 0032000(0031201) チョコ【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】[送料無料]イタリア本革財布!
紹介したかったのがこれ! ほんとなかなか見つからないときは、あせりましたよ。
リアルのお店になかなか無いから、ネットで探してようやくはっけ~ん!!
ひょんな事からネットで見つけて、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~
これ!本当に良い物だから、是非こちらで確認してくださいね。
にゅーすです。 どうぞ!
みにニュース:岡山で桜開花 /岡山
19 時間前
岡山地方気象台は22日、岡山の桜が開花した、と発表した。岡山後楽園の標準木のソメイヨシノが5~6輪以上咲いた状態で、平年(3月31日)より9日早く、昨年より1日遅い。同気象台が記録を取りだした1953年以降では02年の3月20日が最も早く、22日は3 ...
へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
今まで知らなかった年越しそば の事を紹介、っても大したことではありません。みんなにこにこしあわせごはん。
お正月料理ではないですが、年末年始に欠かせない行事食である年越しそば。
土鍋でそばを茹でて家族で囲んで食べるところや、海老の天ぷらなどを豪華に盛り付けたそばを食べるところ、地域や家庭によって年越しそばのスタイルはさまざまです。
またお正月を控えた忙しい時期に手軽に年越しそばを食べられるように、スーパーでは1食分ずつカップに入って半調理済み状態で売られ、大変便利になっています。
年越しそばは「そばのように細く長く」と長寿と健康への願いがこめられています。
お正月料理のように目出度い食材を使うとか、決まったレシピや食べ方があるというわけではありません。
ただ、元旦になってしまうと縁起が悪いと言われているので、大晦日のうちに食べるようにしましょう。
ここで、一風変わった、薬味をかき揚げにした「薬味天ぷらそば」のレシピを紹介します。
材料(4人分):長ねぎ…1本、三つ葉…1/2束、青じそ…6枚、しょうが…1片、ホタテ水煮…1缶、小麦粉…80g、冷水…100ml、塩…小さじ1/4、そば…4玉、めんつゆ…1200ml
作り方
1.長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切り、青じそとしょうがは千切り、ホタテ水煮缶は汁気を切り、混ぜ合わせます。
2.小麦粉、冷水、塩を混ぜたものと「1.」を絡ませ、170℃の油でかき揚げにします。
3.めんつゆは、濃縮タイプならかけつゆ用に1200mlになるように希釈し、鍋でひと煮たちさせます。
4.そばをたっぷりの熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきります。
5.器に「4.」を盛り、「3.」を注いで「2.」を乗せます。
とてもおいしそうな年越しそばの紹介でした。おいしい料理を作ってにこにこ家族の笑顔が見たいんだよね。
(*^。^*)おいしそ~
麺類雑学辞典「年越しそば」
師走にそばといえば、年越しそば ... 年越しそばは、大晦日の夜に行う年越しの行事を総称して年取り、 ... 古くから続く食習の起源、由来ははっきりとしないことが多いが、大晦日の夜にそばを食べるという年越しそばも例外ではなく、 ...
http://www.nichimen.or.jp/zatsugaku/
ギャンブル三昧、必勝情報
ヴィヴィアンの最新通販情報。
ライトの通販サイト
( ^^) _U~~ たまには休まないとね!
バーキンが欲しい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます