ちょっぴり人気らしいクリスマス料理とシャンパンゼリーのレシピ のしょうかいで~す。もしかして…私の周りだけかな?(^^ゞ
大人のクリスマスにはシャンパンゼリーがお勧めです。こってりした肉料理やケーキでお腹がいっぱいになった後のシャンパンゼリーは、心地よく喉を通るでしょう。
ここでは柑橘系の果物を使ったさわやかなシャンパンゼリーのレシピを紹介します。
まず5人分でグラニュー糖140グラム、オレンジの皮2分の1個分、レモンの皮2分の1個分、水80グラム、板ゼラチン8グラム、好みのシャンパン380ミリリットル、オレンジ1個、グレープフルーツ1個、グラニュー糖とコアントローを少々用意します。
グラニュー糖とすりおろしたオレンジとレモンの皮は混ぜ合わせてしばらくおきます。お鍋に水を入れてオレンジとレモンの皮とグラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、分量の水で戻した板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。これを網でこしてボウルに入れ、氷水を底に当てて粗熱を取ります。粗熱が取れたらよく冷やしたシャンパンを注ぎます。気泡が抜けないように静かに混ぜたら再び残りのシャンパンを注ぎます。次にボウルにラップをして冷蔵庫で2時間から3時間冷やし固めます。
グラスのふちに卵白をつけてグラニュー糖とすり下ろしたオレンジの皮をつけます。そこへゼリーとフルーツを順番に入れ、最後にゼリーをかぶせます。そしてミントの葉を飾ったら出来上がりです。
オレンジやグレープフルーツ以外にイチゴやキウイを入れると彩のよいシャンパンゼリーになるでしょう。
クリスマス料理とシャンパンゼリーのレシピのレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。
(*^。^*)おいしそ~
動物を愛する人たちへ
(2008/11/25)[料理] 【クリスマス料理とシャンパンゼリーのレシピ】 大人のクリスマスにはシャンパンゼリーがお勧めです。 こってりした肉料理やケーキでお腹がいっぱいになった後のシャンパンゼリーは、心地よく喉を通るでしょう。 ...
http://adgjm.net/blog/
ビキニの最新売れ筋情報
恋愛・復縁
ラルフローレンのお買い得情報
(@_@;) むずかしいかも~
にゅーすです。 どうぞ!
60~70年代活躍の少女漫画家が集結、当時の原稿など披露/横浜
21 時間前
出品するのは、おおやちき、丘けい子、亀井淑子、川上則子、汐見朝子、志賀公江、柴田あや子、忠津陽子、中森清子、長瀬みき、ななおかあつこ、野沢まり子、ひだのぶこ、湯村たいこの14氏。 活躍当時は10~20代で、現在はいずれも60歳前後。現役漫画家は約半数で、 ...
へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
さてさて、こんなのを紹介するね。
私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
みんなの反応が、ちょっと楽しみ。
以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、
忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
★オリジナル印鑑ケースプレゼント中!【全品ポイント10倍以上】Dakota(ダコタ) リードクラシック 小銭入れ付き長財布 0032008(0031218) チョコ【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】[送料無料]キッチリとしたデザインとイタリアンレザーが特徴的♪
紹介したかったのがこれ! ほんとなかなか見つからないときは、あせりましたよ。
リアルのお店になかなか無いから、ネットで探してようやくはっけ~ん!!
ひょんな事からネットで見つけて、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~
これ!本当に良い物だから、是非こちらで確認してくださいね。
投資ノウハウをレビュー 投資ノウハウをレビュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます