陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

魚のレシピも良いよね。

2010-05-07 11:08:55 | 日記

魚のレシピ です。嫌いな人もいるかな?でも最高だよ。きっと好きになるからね。家族のおいしい笑顔の素になるよ♪



お酒のおつまみとして魚料理は人気があります。

魚料理は色々なお酒に合わせて調理できます。

生魚であっても、刺身として食べれば日本酒に合い、カルパッチョとして食べればワインにぴったりです。

焼き魚の場合は塩かけて焼くのとパン粉をかけて焼くのでは合わせるお酒も変わってきます。



まず紹介するレシピはマグロのユッケです。

居酒屋でもお酒のおつまみとして人気のメニューです。

刺身用のマグロを細切りにします。このマグロをごま油としょう油・炒りごまを混ぜ合わせたたれと合わせます。

少し時間を置くとより一層美味しくなります。

これを皿に盛り付け卵黄を乗せれば完成です。

お好みでネギやみょうがをのせましょう。



次に少しお洒落なレシピを紹介します。

明太子の天ぷらです。

明太子はそのまま食べても美味しいですが軽く火を通しても美味しく食べる事ができます。

まず明太子を大葉でくるみ爪楊枝でとめます。

そして天ぷら粉をつけ油で揚げます。

揚げすぎないように気をつけましょう。中は生のままの方が美味しいです。

明太子に味がついているので何もつけなくても食べることができますが、塩をつけたりカボスを絞ったりしても美味しいでしょう。



最後に居酒屋によくあるたこわさに似たレシピを紹介します。

刺身用のたこを薄くスライスし、水気を切ります。

そこに梅干を潰したものとわさびを入れて合えます。

梅風味のたこわさの完成です。

わさびと梅干の相性がとてもよくお酒のおつまみに良く合います。






魚のレシピのレシピ、ちょっと変わっていると思う部分もあるだろうけど、おいしいですよ。おためしあれ♪




(^^ゞ がんば~












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( ^^) _U~~ たまには休まないとね!


さてさて、こんなのを紹介するね。

私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな? ちょっと楽しみ。

あれは、何の雑誌だったかな、忘れちゃったけど、小さな記事で紹介されてたんだよね。

ほんとこっそりと載ってた(笑)



なので、たまたま見ちゃった感じなんだけど一目ぼれ!って感じかな?

それが、これなんだよね。


 

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いやーところがね。 リアルのお店とかいろいろ探しまわって、

ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。

そうなると、私も必死に探して… で!ようやくネットショップで見つけました!!


ほんと苦労して見つけたから、衝動的に買いたかったんだけど、

我慢して次の日に欲しいと思ったら買おう!なんて思ってたらゆめに見ちゃって、

朝起きて即買い。www


本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






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