土曜日に「かつを」のたたきを作りました

近くの鮮魚店で2節かって来ました

塩をふっておいてその間に

スタンダード味(しょうゆ4、酢1、みりん1、日本酒1)

ちょっと中華風?(しょうゆ2、酢5、砂糖1、ごま油1、ごま2、塩少々、オリーブオイル適量)
の2通りのベースを作りました
「ちょっと中華風」はスタンダードが飽きた人に人気です

表面をあぶって氷水につけてからの

スタンダード出来上がり

ちょっと中華風出来上がり

近くの鮮魚店で2節かって来ました

塩をふっておいてその間に

スタンダード味(しょうゆ4、酢1、みりん1、日本酒1)

ちょっと中華風?(しょうゆ2、酢5、砂糖1、ごま油1、ごま2、塩少々、オリーブオイル適量)
の2通りのベースを作りました
「ちょっと中華風」はスタンダードが飽きた人に人気です

表面をあぶって氷水につけてからの

スタンダード出来上がり

ちょっと中華風出来上がり
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