Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

ブリ大根

2013-03-06 21:11:42 | 
2週間前に買ったブリのアラを冷凍庫に入れていたのでブリ大根を作りました

近くの鮮魚店で知らないおばちゃんに強く勧められ
買ったブリのアラ250円を沸騰したお湯で軽く洗い

嫁の実家でもらった大根を切って

日本酒、みりん、さとう、醤油を適当に入れます
砂糖が浸かっていませんがオッパッピーです

弱火で30分煮て

出来上がり
脂が超うまかったです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | オイルサーディン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事