Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

オイルサーディン

2013-03-12 20:50:59 | 
今日は職場の人にもらったオイルサーディンをばんごはんにしました。

天橋立のパッケージです

食べ方の例をみると缶詰の中の油を少し減らして

マヨネーズを上からかけてガスコンロで弱火で8分ぐらい焼くと

出来上がり

2週間ほど前に買ったベーコンが少し古くなってきたので
コンソメスープを作りました

サトイモ、大根、干し大根、玉ねぎといつも食べるみそ汁の材料に
油かすも投入して

コンソメスープの素を多めに入れ出汁の素を少し入れて

出来上がり
オイルサーディンはごはんにぴったりで油かすのコンソメスープも結構いけました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブリ大根 | トップ | サバの塩焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事