静岡駅に着くや否や、真っ直ぐホテルに荷物を預けに行きます。
チェックイン時間には相当早いようです。
せっかく静岡に来たんだから、海の幸を堪能しない手はありません。
昼飯には丁度良い時間でした。
『魚河岸 丸天』、比較的有名な店らしいです。
2010.7.10 まあ
丁度ランチタイムでした。
お得な「丼」が色々あります。
選んだのは、「イクラ・ウニ・マグロのぶつ切り丼、カニ味噌汁付き」です。
かなりボリュームがあったので、お腹がきつくなります。
昼間っから贅沢な事をしています
もう一品、「生しらす」を注文します。
「しらす」は大好きなので、時々食べますが、「生しらす」は、生まれて初めてです。
この店には、名物があります。特大の「海鮮かき揚げ」です。
既にお腹がいっぱいだったので、頼みませんでした。
画像は店先のサンプルです。
高さは、20センチはあるようです
静岡ぐるめの旅、出足好調です
では、今日のパンダです、
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます。
チェックイン時間には相当早いようです。
せっかく静岡に来たんだから、海の幸を堪能しない手はありません。
昼飯には丁度良い時間でした。
『魚河岸 丸天』、比較的有名な店らしいです。
2010.7.10 まあ
丁度ランチタイムでした。
お得な「丼」が色々あります。
選んだのは、「イクラ・ウニ・マグロのぶつ切り丼、カニ味噌汁付き」です。
かなりボリュームがあったので、お腹がきつくなります。
昼間っから贅沢な事をしています
もう一品、「生しらす」を注文します。
「しらす」は大好きなので、時々食べますが、「生しらす」は、生まれて初めてです。
この店には、名物があります。特大の「海鮮かき揚げ」です。
既にお腹がいっぱいだったので、頼みませんでした。
画像は店先のサンプルです。
高さは、20センチはあるようです
静岡ぐるめの旅、出足好調です
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丼ものって普段より多く食べてしまいますよね
これまた携帯からなので写真は明日ゆっくり拝見します
最近肉より魚になってきたんですよ
体にも良いしね
歳だって言う噂はありません
やっぱ、日本人は肉より魚でしょう。
ところで、元気にしてたんですか?