久し振りに、「銀座だいしん」にお邪魔してみました。
いつもの「ヱビスビール」も良いですが、たまあには、こんなのを呑んでみるのも良いでしょう。
「気の里ビール」は、南信州の長谷村にある、ゼロ磁場の水を使用したエールです。
ゼロ磁場には琥珀「気」が集まると言われており、世界的に見ても中国の一地方と長谷村だけにしか、大規模のゼロ磁場はないらしいです。
「気」が集まる場所の水を使っているので、「気の里ビール」
良いネーミングです。
呑んでみて、味と匂いは柑橘系を連想します。
とても呑みやすいビールです。
今日は好物の「馬刺し」や、大好物の「おやき」も無しで、信州サーモンの刺身を肴にします。
「山賊焼き」もいつものパターンです。
有機キャベツが、ことのほか気にいってます。
これは久々の「みゆき豚」です。
今日は、「馬刺し」も抜きですが、野菜を全然食べてないですね。
「野沢菜漬」を頼んでみます。
あとは一本空けるまで、芋焼酎を呑み続けます。
んで、〆は「そば」です。
はあぁぁぁ...、少し食生活を変えた方が良いかなぁ。
今日のパンダです、
ブログランキングに参加しています。
いつも応援に感謝しています。ありがとうございます
いつもの「ヱビスビール」も良いですが、たまあには、こんなのを呑んでみるのも良いでしょう。
「気の里ビール」は、南信州の長谷村にある、ゼロ磁場の水を使用したエールです。
ゼロ磁場には琥珀「気」が集まると言われており、世界的に見ても中国の一地方と長谷村だけにしか、大規模のゼロ磁場はないらしいです。
「気」が集まる場所の水を使っているので、「気の里ビール」
良いネーミングです。
呑んでみて、味と匂いは柑橘系を連想します。
とても呑みやすいビールです。
今日は好物の「馬刺し」や、大好物の「おやき」も無しで、信州サーモンの刺身を肴にします。
「山賊焼き」もいつものパターンです。
有機キャベツが、ことのほか気にいってます。
これは久々の「みゆき豚」です。
今日は、「馬刺し」も抜きですが、野菜を全然食べてないですね。
「野沢菜漬」を頼んでみます。
あとは一本空けるまで、芋焼酎を呑み続けます。
んで、〆は「そば」です。
はあぁぁぁ...、少し食生活を変えた方が良いかなぁ。
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(先日こちらからメールを送ってみました。途中で一回誤作動してしまい再送したので、きちんと届いていると良いのですが・・・)
おいらの名前を出したら、きっと良くしてくれますよ。
残念ながら、は届いていないようです。
変だなあ...。