先週3つの新しい料理にチャレンジしてみました。
一つ目は、『カレーにキャベツを入れて煮込む』というもの。Jasmineさんに教えていただいて、早速入れてみました。今回は少し控えめにキャベツの葉を入れたのですが、美味しかったので、次回はもっとたっぷり入れたいと思います。冬キャベツって、いろんな煮込みに入れると甘みが出ておいしいんだって、他の方もおっしゃっていました。
二つ目は、『黒豆ムース』。これは煮た黒豆を使って何かできないかなと、COOKPADで検索して、出会ったレシピです。これがなかなか美味しいんですよ♪パイン豆乳ダイエットをしているはずなのに、いつの間にかデザートを作っている自分がちょっとこわいですけど^^
三つ目は、タイ料理の『トムヤムクン・スープ』です。私、このスープ大好きなんですでもまさか自宅で作れるとは思っていなかったのですが、お友達がおうちで作っていると言うので、レシピを教えてもらいました。出来上がるまでは、本当に私にもできるのかな~という思いでしたが、出来上がったらまさに『トムヤムクン』でした!!あまりの感激にすぐにまた作りたいと言う私でしたが、主人に「せめて1週間待ちなさい」と言われてしまいました。あ~、また食べたい!トムヤムクン!!来週また作ろうっと
今日の写真は『ハボタン』です。少し雨が降った後のハボタン。可愛い水玉が、葉っぱの上にまるまると乗っかっていました
一つ目は、『カレーにキャベツを入れて煮込む』というもの。Jasmineさんに教えていただいて、早速入れてみました。今回は少し控えめにキャベツの葉を入れたのですが、美味しかったので、次回はもっとたっぷり入れたいと思います。冬キャベツって、いろんな煮込みに入れると甘みが出ておいしいんだって、他の方もおっしゃっていました。
二つ目は、『黒豆ムース』。これは煮た黒豆を使って何かできないかなと、COOKPADで検索して、出会ったレシピです。これがなかなか美味しいんですよ♪パイン豆乳ダイエットをしているはずなのに、いつの間にかデザートを作っている自分がちょっとこわいですけど^^
三つ目は、タイ料理の『トムヤムクン・スープ』です。私、このスープ大好きなんですでもまさか自宅で作れるとは思っていなかったのですが、お友達がおうちで作っていると言うので、レシピを教えてもらいました。出来上がるまでは、本当に私にもできるのかな~という思いでしたが、出来上がったらまさに『トムヤムクン』でした!!あまりの感激にすぐにまた作りたいと言う私でしたが、主人に「せめて1週間待ちなさい」と言われてしまいました。あ~、また食べたい!トムヤムクン!!来週また作ろうっと
今日の写真は『ハボタン』です。少し雨が降った後のハボタン。可愛い水玉が、葉っぱの上にまるまると乗っかっていました