夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

糖質 ではなく⚡ 、 ケトン体🎵  ;   日本医学 ; 和方❗ ; 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系  ;   代謝医学❗

2023-06-30 14:36:58 | 政治・経済
  🌬️🦖🌎   糖質 ではなく⚡ 、 ケトン体🎵
         ;
    解放を急ぐべき、 シナ⚡ による
 桜木 琢磨 市議 らをの 実質 での 拉致⚡ たる 事件ら⚡
         ;     

🐉🌘 日本医学  ;   和方 ❗
      ;
 三石分子栄養学➕藤川院長系; 代謝医学❗
      ;

🌎 代謝員らの合体性の度合い、
   による、 代謝ら、の、あり得る度合い
      ;

  色々な アミノ酸 たちから成る
   タンパク質 な、 酵素 コウソ  、
     は、
   単独で、 代謝 ✔️  の 働きを成す❗
   場合のものらばかりではなく
      、
    その他の、 数多 アマタ の
  酵素  コウソ  な、
    タンパク質 
     と、
  補酵素  ホコウソ   、 な、
  ビタミン  、か、
 補因子  、な、 ミネラル  、
   とは、
  文字通りに、 『  合体 ✔️  』 、をする、
   事により
    、
  『  代謝 ✔️   』、 な、 働きを成し合う、
   代謝員 ✔️
   ら、 であり、

この代謝員らの合体性の度合い、
   が、
  ➖定以下である ✔️
   場合らにおいては、
  どの、代謝 ✔️ 、も、成されない ✔️
  。

  どの、代謝 ✔️ も、成されない ✔️
  場合には、
 どんなに、 可能的な、栄養分らを、
飲み食いし得ても、
  その、どれもが、
現実態の、 栄養分には、
  成らないままにされ ✔️
   、
  異物 ✔️ として、
  炎症 ✔️ を宛てられたり、
  吐き気 ✔️  、などを宛てられたりし得る ✔️
  。

人によって、
代謝員らごとの、合体性の度合い、
   が、
  異なる ✔️
  、 だけでなく
   、
  同じ➖人のヒトにおいても、
 その、 代謝員らごとに、
  合体性の、  能  ヨ  く、 成され得る、
 あり得る、度合いは、
  異なり得る ✔️
    。

この、 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 、
  で、 言う所の、

 代謝員ら、ごとの、
   代謝を成す❗
   上で、  必要な、
 合体性 ✔️  、での、
 あり得る、 度合い、
 らの系でもある
    、
『   確率的 親和力   』
  らにおける、
   不足性 ✔️
   、らを、
 より、 埋め余し得るような、
   度合い、ら以上の、
   度合い、らで、

   必ず、
  その➖方に、
 タンパク質、らを、 含む、

  あるべき、 代謝員ら、 への、
 より、 漏れ ✔️ の 無い❗
  飲み食い などによる 摂取
  らを、 成し付ける❗
   事が、
 人々が、
 その命と健康性とを、
 より、 確かに、 より、 能く、
  成し得てゆく❗
   上で、
 他の何よりも、
  圧倒的に、 重要な事であり、

  これの度合いを、 欠けば、欠く ✔️
   程に、
  人々の命や健康性を、
 より、よく、成すべき、
 運動ら、や、 薬らに、
 手術ら、などの、
あり得る、 効果らの度合いらは、
 より、 小さくなり、

   それが、
  ➖定な度合い以上に、
  欠けてしまう ✔️
   と、
  何をしても、 助からない ✔️
 状態に、
  誰もが、成る ✔️
   。

  どんな健康法も、 どんな治療も、
  どんな薬も、 どんな手術も、
  どんな運動も
  、
 代謝員らごとの

『  確率的 親和力  』 、 らでの、
 あり得る、 不足性 ✔️
   ら、を、
  埋め余し得る
  以上の、 度合いらでの
  、
 あるべき、 代謝員ら、への、
 飲み食いなどによる、 摂取ら
  、の
  、
 質としての度合い、や、
 量としての度合い、 を、
 欠けば、 欠く ✔️
   程に
   、
 より、 その人々の命や健康性を、
  能く、成さしめる❗
   、
   その、 あり得る、
 効果らの度合いら、を、
  より、 小さくされ ✔️
  、
  それが、
 ➖定の度合い以上に成れば ✔️
   、
 誰もが、 必ず、 死に至る❗
   、
   のであり、

癌 ガン  、などを、
  我が身に成しても、
  完治する人々が、成る、
  一方で、

  再発させる人々が、 成る ✔️
   、のも、
この、  『   あるべき、度合いら  』
      ;
  ≒
つまり
    、
『  【  確率的 親和力  】 、 らの、
   あり得る、 不足性 ✔️
     、らを、
  より、 埋め余し得る、 度合いら  』 ;
   、 での
    、
 あるべき、代謝員ら、への、
 飲み食いなどによる摂取ら
   、について、
 より、 有り余らしめる
   、 のと、
 より、 欠かしめる
   、 のとに
   、
  その、 治りおおせる、 と、
  治り得ない、と、
  などにおける、  異なりようら
   、 への、
 決定的な、 要因性ら、がある❗  】
    。





   🌍🌎  『  ヘモグロビン・エー・ワン・シー ;
           HbA1c  』
        ;
【   赤血球の中に、 沢山にてある、
    鉄分  Fe  を帯びて、成る、
    タンパク質 な、
   『   ヘモグロビン  』 、 へ
      、
   最大で、 4個まで
     、
 『  ブドウ糖 ✔️  』、 が、くっついて成る、
『  糖 タンパク質  』
    、で
     、
  赤血球の、ヘモグロビン 、らが、
 細胞たちの各々へ、 酸素  サンソ  O  、
 たちを送り届け得る、 度合いが、
 ブドウ糖 ✔️ により、
 相応に、 減ってしまう ✔️   】
     ;

  「   HbA1c  」
     、 とは、
 赤血球の中で、
 タンパク質 、 である、
 ヘモグロビン 、の、 ➖塊  ヒトクレ
   、が、
 ブドウ糖 ✔️ の 4個 ✔️
  、  までと結合した、
   もの、の事だ。


    その事から、
 「  糖化 ヘモグロビン ✔️  」
  、 とも、呼ばれている。
  

   赤血球の中にある、
 タンパク質な、
  ヘモグロビン  、 は、
  体中を巡って、
  細胞たちの各々へ、
  酸素  O  を与えながら
   、
 徐々に、 ブドウ糖 ✔️  、
  と、 結合していく ✔️
    。


  だから、
   血潮の中で、
 余っている糖 ✔️ が、
  多い ✔️  ほどに
   、
  ヘモグロビン  A1c
   、が、 増える ✔️
   。


 ヘモグロビン  A1c  、は、
 その体にある、  血糖 ✔️ の  在る
   度合いを示し
   、
 HbA1c  、 の値が高い ✔️
  、
    という事は
    、
 血液の中の、  ブドウ糖 ✔️ が、多い ✔️
   、
   事を意味する。


   すなわち、
   高血糖 ✔️ だ
   、
  という事を表す。


 
 🌬️⛲   HbA1c  、の値と、
      血糖値 とは、  どう違う?
      ;

 🫁⛲  血糖値 は、
   血液への検査をした時点での、
   血糖 ✔️ の 存在する度合を表す。

  そのために、
  食前 と 食後、  検査 前の、
  ちょっとした、 ストレス 
   、 などで、
  数値が変動してしまう❗
     。


   HbA1c
    、は、
  過去の、  1  ~  2か月の、
   血糖 ✔️ の 在り具合な状態 ✔️
   のことだが、
  それには、
  赤血球の寿命が、 関係している。


   赤血球の寿命
   は、
 およそ、  百20日❗
   、
  と、 言われており、

    その間において、
   赤血球の各々の内側に、
  何千とある
  ヘモグロビン 、 達は、
   少しずつ、
 血管  の包む宛てな  血潮 の 内 の、
  ブドウ糖 ✔️ たち
   、 と、 結びついていき、
   離れる事は、 無い ✔️
   。


  つまり、
   HbA1c  、
   の値は、
   赤血球の寿命の、
  半分ぐらいの時期の、
 血糖値の平均❗
   を反映する。 


  その為に、
   血液検査で、
 分かる、  HbA1c  、
   の値は、
  検査をした日の、
 1 ~ 2ヶ月前の、
 血糖の在り具合
  を推定できる。


   ヘモグロビン  A1c 、
   の値が、 高い
    と、
 「  いつも、 炭水化物や、 甘いものとか、を、
    食べてるでしょ ✔️  」
     、
   と、 バレてしまう。


   ≒
  【   筋肉 を 構成する
     細胞 たちは、
    インスリン の、 追加 での 分泌 
    を 呼ばず❗
     に、
   血潮 の 糖質 ✔️ 、らを消費できる❗
    態勢 にあり
     、
   筋肉らを運動させる
   事で、
   血潮 の ブドウ糖 ✔️ らが、
   より、 余計に
   体の、タンパク質ら へ 結び付いて ✔️
    、
   体の あちこちの 構造らや
   機能ら、の、
   あり得る、 健全性 
   らを
  より、 害  ソコナ  い ✔️ 付けてしまう
    、
   その、 あり得る、
   糖化の害 ✔️ 
  らを 未然に 差し止め付け得る❗
    、
   が、
   差し引きで、
  より、 余計に、 
  電子強盗 ✔️ な、 活性 酸素 ✔️ 
  らを 湧き起こらしめる
    、
   という意味で、
  余計な度合いでの
   運動性
   らは、
  その体の健康性を、
  より、 害い ✔️ 
   、
  その、 免疫性を低下させる ✔️
   、
   などする   】
    。



   ヘモグロビン  A1c  、
    の、
   正常値は、
  4・6   ~   6・2  %
    。


   6・5
   以上の数値になると
    、
  糖尿病 ✔️  が疑われる。


   この数値は、
  少なければ、 少ないほど、
    良い❗
   ので、
  下の制限は、 無い❗
     。


    この数値が、
    8・4  %  
   、 を超える ✔️
    と、
  色々な合併症の成る、
  危険性がある ✔️   】
     。




  🛋️🥃🌎  ドクター江部の糖尿病徒然日記🎵

 
 🤽🏝️🌎  江部康二 医師  の
  2023 年 6月 の
  検査 データ の 報告 と 解説🎵 。

  糖尿病
2023/  6/28  14:03 4 -
こんにちは。

今回の記事は
   、
2002 年  (  52歳  )
  糖尿病 発覚 以来
スーパー糖質制限食  を  21年間 を 実践中の、
江部康二 医師  の
 2023 年 6月 の 
 検査データ の 報告 と 解説  です。


  丁度にて、 高雄病院の健康診断がありました。


身長:   167  cm 
体重:  56  kg 
腹囲:  78  cm
血圧:  138  /  82   81  /  分

視力  (  裸眼  )
 右:  1.0 
 左:  0.6

身長は 若い頃に比べて、
 全く 縮んでいません。


 体重も ほとんど 変わっていません。

 視力は、 去年より、良くなっています。


2002 年 6月 に
 糖尿病 確定 診断  で、
 HbA1c は
  6.7  %   でした。


 このとき、
 体重は
 67  kg  、
 身長は
 167  cm 。
 

 内臓 脂肪  CT  は
 126  cm2

 (  100  未満  正常  )
    。


 血圧は
 140  -  150  /  90  前後 → 
 外来 終了時は
  180  /  100 。


 スーパー糖質制限食を実践して、
 ➖ヶ月後には
  HbA1c  は
  基準値 内  になり、

 半年後には
  体重は
 10  kg  を  減少して
 57  kg  となり、

血圧も
 120  ~  138  /  75  ~  85
  程度と、
 落ち着きました。
 

 そのまま
 2023 年 6月  まで、
  血圧と体重は
  維持です。


 HbA1c  は
 2002 年 7月 には、
  6.0  %  となり、

 2002 年 8月  以降は、
 ずっと
 5.6  %  ~  5.9  %
 で、
2023 年 6月 まで、
 21年間 を 経過しています。



  内臓 脂肪 CT  は、
 2004 年 10月  には、
  71   cm2
  となっています。


 2002 年 12月 には、
  体重は
 10  kg  を  減量できていて、
 その後は、 維持
  なので
内臓脂肪も、
 そのときには 既に
 71  cm2  
 に 改善していた
 と思われます。



 <   スーパー糖質制限食 を  実践時の
   血液・尿 検査データ の 推移   >


①   血糖値  は
   糖質制限食 を  実践時に
   履在時  リアト  ;   リアル タイム  、
   に 改善します。


②   スーパー糖質制限食なら、   
   HbA1c  は
   月に  1  ~  2 %
    を  改善します。


③  中性 脂肪 も、 速やかに改善します。

  
④   HDL  コレステロール  は
     増加しますが、
    増加 の 程度 と 速度 に
    個人差があります。


⑤   LDL  コレステロール  は
    低下・不変・上昇  と
   個人差があります。


  上昇した人も
 半年  〜  1年  ~  2年、 3年、 数年くらいで
  落ち着くことが  多い🎵
   ですが、
 個人差があります。


⑥   総 コレステロール  は、
    低下 ・不変 ・上昇  と
   個人差があります。



 🪐🏝️🐪  『  T - cho 』
    (  総 コレステロール  )
       ;

【   血潮 の 中 の   
   コレステロール の 総量を調べます。

  高い値の場合は、
  脂質 異常⚡ 症
 (  高⚡ 脂血 症  )  になる
  可能性があり、

  動脈 硬化⚡ 、  糖尿病⚡  などをの
  危険 因子  になります   】
    。
http://seisyuukai.org › sisitutaisya
 脂質 代謝   –   神立病院  健診センター🎵


 上昇した人も
 半年  〜  1年  ~  2年、 3年、 数年くらいで
  落ち着くことが 多い🎵
  ですが、
  個人差があります。


⑦  尿酸も
   低下・不変・上昇 と
  個人差があります。

  上昇した場合は、  ほとんどが
  摂取  エネルギー  不⚡ 足   が  原因  です。





 🌎🌍   『  尿酸  』
       ;
 【   電子強盗を差し止める、
  『  抗 酸化 物質   』 、 でもあり
     、
  火事を差し止める、
 火消し員のような立場にも、ある、
   ので、
 『  尿酸   』 、が、 増える
    、 事に、
  悪さら 、への、要因性がある
   、
 というよりは
   、
 尿酸たちが、 増えて
    、
対処しなければ、 成らない、
  現場の状況らを成す
   、 もとな、
  ものらの側に
   、
  悪さら、への、要因性が、 ある    】  
     ;
【  C₅  ➕   H₄  ➕   N₄  ➕  O₃   】   ;

『  尿酸  』
    、 は、
 「   プリン体   」
   、 という物質が、
  人々 、 などの、 体内で、 分解されてできる、
  燃えカス
   、 であり
  、
 『  プリン体  』 
   、は、 運動したり
    、
  臓器を動かしたりするための、
 エネルギーを出す、 物質でもあり
   、
  常に、 体内で、 作られており
    、
   人々の細胞には、
 遺伝情報らを伝える役割を持つ、
   塩基らからも成る、
 『  核酸  』  、 が、 ある、
  が、
  核酸への構成分も、 プリン体
  、
  なので、
  古くなった細胞を分解する、
 新陳代謝の過程で、 この核酸から
    、
 『  プリン体  』
   、 たち、 が出てくる。


  プリン体は、 細胞の中にあるもの、
   だから、
  動物、と、植物、の、
  いずれの食品からも、
  人々の体内に入り得る。


 これらな、 プリン体らは、 主に、
   肝臓で分解され、 尿酸となり
   ,
  一時的に、 体内に溜め込まれた
   後で,
   尿 や、 便 として、  排泄される。


 ➖日に、  体内で産生される、  尿酸
   は、
   およそで、 7百   mg
    。


  ➖日に排泄される量
   も、  
  7百   mg
   、
    なので,
  体内の尿酸
   は、
   常に、  ➖定の量
    ;
 (  健康な成人の男性の場合は、
   およそで、 千2百  mg  )
   、に、
  保たれており
   、
    これを、
  「  尿酸 プール   」
   、
    という。

体内での、 尿酸の収支が合わずに、
  黒字になってしまう
   と,
 『  尿酸 プール  』 、 が 溢れ
    、
  1  デシ・リットル  当たりの、
  血潮らの中での、  
   尿酸   (  尿酸値  )
    、
  が、   溶解の限界の、
7 mg   、 を超えると、
    それが、
  痛風 への 原因 である 、  とされる、
 「  高 尿酸 血症   」   】  ;
    。


      🌘⛲   『  アンモニア  』
        ;
   【   窒素    N    、 の、   ➖個 、に、
      ➕  水素    H   、 の、  3個  
        ;
     『  NH3  』    】    ;
               。



⑧   尿素  窒素  は
  やや 増加 傾向になる 人が 多い⚡
   ですが、
 そのうちに 落ちつく  ことが 多い🎵  です。





   🗾🌍   『  BUN  』
       ;
  【    その体に、 あり得る、
    タンパク質らの度合いを反映する、
    窒素  N  、 を含む、
   『   尿素  窒素   』    】  ;
 
🌍🌎  『   尿素  』
       ;
【    保水の作用があり、
     皮膚に、
   水分を保持している、 成分らの一つで
     、
  保湿剤や、 濃度を高くして、
  角質 、への、  融解に、使われ、
   肥料 、や、 防氷剤  、 などに使われる    】 
     ;
 【   C  ➕   H4  ➕   N2  ➕  O    】 ;
     。




⑨   クレアチニン は  不変 です。


⑩   血清  シスタチン  C  も、  不変 です。


⑪   血清  カリウム  も、  不変  です。


⑫   血中 ケトン体  は
    基準値より  高値  となりますが、
   生理的なもので、 心配ありません。


⑬   尿 中 ケトン体  は
   当初  3カ月  〜  半年は
   陽⚡ 性  になりますが、
   その後には
   陰🎵 性  になる
  ことが  多い🎵  です。


⑭   脂肪肝  に付随する
   GPT  や  γGTP値  も
    改善します。


⑮   TSH、  FT4、  FT3  も、  不変  です。



   上記に記載していない⚡
  血液検査や 尿検査 については、
糖質制限食 を 開始 の 前後で
  差は ありません。


以下は
 私の 最新の検査データ
 (  2023 年  6月  )  です。


HbA1c  :   5.7  %
   (   4.6  ~  6.2   )


 空腹時 血糖値  :   102  mg  /  dl
   (   60  ~  109   )


 空腹時  インスリン  :   1.9  μU  /  ml
   (   3  ~  15   )


 HOMA-β  :   18.5


TSH  :   1.00
   (   0.34  ~  3.88   )


F-T4  :   1.1
   (   0.8  ~  1.8   )


F-T3  :   3.0
  (   2.1  ~  4.0   )



  中性  脂肪  :    65  mg
   (   50  ~  149   )


 総 コレステロール  :    176  mg
  (   150  ~  219   )


HDL - コレステロール  :    74  mg
  (   40  ~  85   )


計算法

 LDL - コレステロール  :    89  mg
   (   140  mg  未満   )


尿酸  :    3.6  mg
  (   3.4  ~  7.0   )


BUN  :    17..3  mg
  (   8  ~  20   )

   
クレアチニン  :    0.69  mg
   (   0.6  ~  1.1   )


シスタチン  C  :    0.69  mg


GOT  :    21
  (   9  ~  38   )


GTP  :    19
  (   5  ~  39   )

 
γGTP  :    41
  (   84  以下   )


アルブミン  :    4.3  g
  (   3.8  ~  5.3   )


血 色素 量  :    14.3
  (   13  ~  17   )


白血球 数  :    5300
  (   3900  ~  9800   )


赤血球 数  :    450
  (   400  ~  560   )




 HbA1c  は
  正常 範囲 内  で、
  5.7  %  です。


 空腹時 血糖値  が、
 糖尿病 を  発症後、  スーパー糖質制限食でも、
正常範囲 内で、  やや高め 
 (   正常  高⚡ 値  :   100  ~  109  mg  /  dl   )
   のことが ありますが、
まあ、
  糖尿病歴、 20 年ですから、  仕方ありませんね。


  とは言いながら、  最近は、
  早朝 空腹時 血糖値  が、
90  mg  台  も、
  時に ある ようになりました。  


 今回は
  102  mg  /  dl  と
   正常 値  でした。


  甲状腺 機能  は、
  2002年  ~  2023年、 常に 正常  です。


 総 コレステロール 値  は
   、
 心 血管 疾患  との  関連性は 無く🎵
   、
  脂質  異⚡ 常  症  の
 2007 年 以降の  
  概堵 羅謂  ガイト ライー  ;   ガイド ライン   、
  から 外れている🎵
   ので
  特に、 問題は、ありません。


HDL - コレステロール は
  正常で、 少し多めです。


LDL ➖ コレステロール  は
  今回は、  正常  です。


  中性 脂肪 値   が
  65  mg  と
  いい感じなのは、 
 最近は
  お酒を減らしている から
  と思います。



 HDL - C   が
  74
(   目標は、  60  以上   )  と
   多く🎵
  良好で、
  中性 脂肪  が
  65  と
  低め  です。


 これなら
 小 粒子  LDL - C  や
 酸化  LDL - C  は、
  ほぼ 皆無🎵 
  で、
  良好な パターン  です。

 
 スーパー 糖質 制限 食 なので
    、
 高🎵  タンパク  ・高🎵  脂質  食
  なのですが、
  尿酸は
  正常  やや  低め  ですね。


  尿酸  は
【   あり得る、  電子 強盗⚡ らを
    より、 未然にもして、
  差し止め付ける🎵   】
    、
 抗🎵  酸⚡ 化  物質🎵  でもあるのです
   が、
スーパー糖質制限食 の 実践 で、
 私の身体には
 酸化 ストレス  が
 極めて 少ない🎵
  ので
 尿酸 も、 少ないのだ
  と思われます。




  🏗️🏝️🪐   『  酸化 ストレス⚡ リスク⚡  』
       ;

  【   人々の体における
      構造 らや、 機能 らを、
   より、 損ね付けてしまう⚡
    負電荷な  電子  e➖  をへの  強盗⚡  らの  
    差し引き  での  過剰性 による
   その、 あり得る、 加害性  である   】
     、
  『  酸化 ストレス  をの  リスク⚡  』
        ;

 主に、 色々な アミノ酸 たち から成る
    タンパク質 らによる 
   人々の体の、 
    構造 らや、 
   それに依存して、 成り立ち得る
    機能 らは
     、
   タンパク質 など を 構成する
    原子 や 分子 らの
    枠内 における
   負電荷な 電子  e➖  を  他者 の 枠内 などへと
    引き抜かされる⚡
      、
   電子  e➖  をの  強盗⚡  をされる
    度合いらが、
   ➖定 以上 になる⚡
    と
   より、 直ちに
    代わりの、  
   電子  e➖  らを  
   それな自らの枠内へ、 
   引き寄せ得たであろう
   場合らにおいても
    、
   なぜか❔ 、
  その構造としての、 あり得ようら、や、
   それに依存する
   機能 ら を、
   変化させられたり、
   害  ソコナ  われ付けたりする⚡   】
   



  尿酸 も
 食べ物 に 由来 のは
 2 割 程度で、  あとは
 個人の体質ですので、 こんなものでしょう。


  高🎵  タンパク  食  ですが、
  BUN も、  クレアチニン も、  シスタチン C  も
  正常なので
  腎 機能 も、 問題 なし🎵  です。


  糖質  ゼロ🎵  ビール  や、  焼酎  などを
  ぼちぼち飲む割には
  肝機能も 正常です。  (^_^)



  インスリン  は、  
 基礎🎵  分泌  が
  1.9  μU  /  ml  と
  正常より 少し低め⚡
  ですが、
 空腹時 血糖値  が   102  mg  /  dl  と
   正常  なので
  問題 ない🎵  です。


 むしろ
 少ない インスリン 分泌量 で、
 血糖値は
 正常なので
 好ましい パターン 、 と言えます。


 狩猟・採集時代のご先祖の
 インスリン の 分泌 も、
 こんなものだった 可能性が高い  です。


 血糖値 が コントロールできている🎵
   限り、
インスリン の 分泌 は
 少なければ 少ないほど
  身体には 優しい🎵  のです。


 過剰⚡ の  インスリン  は
 百害あって ➖利 なし⚡  です




   🌍⛲   分離性 による 善悪 ✔️ ら
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/8c6cb50f67274210c07446eb80877f52/?st=1


  🦈⛲  SH基 ; による、 薬らでの副作用ら❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/c3ec2ad0a9dd7c788f0b48c00342919b


  🏄🐋  ビタミン B6❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/57a1d7b6460388dd6a2a5b3235975f5f
 色々な、アミノ酸から成る、タンパク質 、などへの代謝❗


   🗾🏝️  ビタミン B7  ;   ビオチン❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f87ff5d90d28a995f3e8ea79ab4d1904
 『  糖 新生  』  ➕   脂肪を燃さす、 AMPK


  🐋⛲   武漢コロナ 、などにかかったら、 飲んでは、いけない、薬ら❗

     ポーランド語  ➕  フランス語版❗
    ポルトガル語  ➕  イタリア語❗
  DeepL 翻訳版❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/88b26dcfc1c2273567d45ead4f7ccc6b 
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/fca4bb80fa0594322e9c9f306a1b0055
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/201f3e0f632535a34a80395d1cc12088


  🌍⛲  突然死 ❗ 、への予防❗  ;  

      ポーランド語  ➕  フランス語版❗
   ポルトガル語  ➕  イタリア語❗
    独英版❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/c50f72e8be296326e5c1c90c9614d134
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/a19075259dcd17f261e871452dc378bd
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/743ca06ce49717a555e0877f85171acb


  🦈⛲  代謝医療系  Google 翻訳版❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/39c1360a4533a6104e16508f85beb1c8


  🐋⛲  アナフィラキシー❗   ;  トルコ語版❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/ecbbc0ea42602f986eb781f5d72e739d


  🌎⛲  熱射病 ➕ 離岸流  、 への、対策❗

  ポルトガル語  ➕  イタリア語❗
    ポーランド語  ➕  フランス語❗
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f7f49dda8eee4931f32d4ef10427decd
https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/dc8b8127973fd1ebc930028f83405666


   🗾🌎 月刊鳴霞   ➕  水間条項
 http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-3456.html




  🛋️🥃🪤  食後 血糖値 の 上限は❔

  HbA1c の 問題点は❔

 質の悪い⚡  HbA1c は❔

 糖尿病
2023/  6/29  18:03 0 -
 こんにちは。

 今回は、
 食後血糖値の上限 と HbA1c の 問題点について、 検討してみます。


 <   食後 血糖値   >

  国際 糖尿病 連合
(   International   Diabetes   Federation  :  IDF   )
   2011 年
「   食後 血糖値 をの 管理に関する ガイド ライン   」

   2007 年 の ガイド ライン  に比べて、
  それほど 大きな変化はなく
    、
いずれも
 食後  高⚡  血糖  をの  リスク⚡  を、 列挙して
  明示しています。 


  食後 血糖値  は、
  食後 な  1  ~  2 時間  で  測定されるべきで
   、
160  mg  /  dl  未満  が
   目標
  とされています。


  この数値は、
 多くの  エビデンス  に基づいて 決定されている
  ので、
食後 血糖値  が   160  mg  /  dl  未満  なら、
  糖尿病 合併症  への  予防  が  可能  と
考えられます。



 <   HbA1c   >

  HbA1c  は、
 糖尿病コントロール の 指標 として、  
 ➖般に検査されています
   が、
実は、 大きな欠陥があります。


すなわち、
  HbA1c  は
 平均 血糖 値  を 反映しています
  が、
食後  高⚡  血糖  を  見逃しやすいのです。


例えば
  糖質制限食を実践していて、
 <   HbA1c  :  6.9  %   >  なら
 
 食後  高⚡  血糖  や
 平均  血糖  変動  幅  増大  の  ない🎵
   、
 「   質の良い🎵  HbA1c   」   です。



   ➖方、
  従来の  糖尿病食
 (   カロリー 制限  高⚡  糖質  食   )
   を  摂取しつつ、
インスリン 注射 や
 SU 剤  で  治療していて
 <   HbA1c  :  6.9  %   >
   で、
 ➖見では
 コントロール 良好  に見えても、
こちらは
 「   食後  高⚡  血糖  」  と
 「   平均  血糖  変動  幅  増大⚡  」   を伴う
 「   質の悪い⚡  HbA1c   」
   で、
実態には
 大きな違いがあるのです。


 例えば
 食後 血糖値  が   230  mg  /  dl  あっても
   、
 空腹時 血糖値  が   70  mg  /  dl  と
 低め⚡  なら、
 HbA1c  は
 6.9  %  くらいになります。


 この  「  230  mg  ⇒   70  mg  」    といった
  大きな 変動 幅 
  が、
  電子 強盗⚡ な
  活性 酸素⚡  を発生させ
    、
 最大の  酸化 ストレス リスク⚡
   となります。


これでは
 糖尿病 合併症 は、 防げません。


 日本の  2 型 糖尿病 患者  の
 2017年度  の  平均  HbA1c  は、
   7.03  %  です。


従って、
 日本 糖尿病 学会 の
 合併症 をの 予防  のための  目標、
  7.0  %  未満  まで、
あと、 ほんのちょっとです。


  ところが、
 2017 年度も 含めて、
毎年に  新たに、
 人工 透析   1万6000人 以上、
 足 をの 切断⚡   3000人 以上、
 失明⚡   3000人 以上と
合併症は
 10年、 20年 を  減少していません。


 このように 合併症が多い ままである
 ことを考慮すれば
   、
日本 の 糖尿病 患者さんの
 平均  HbA1c
  7.03  %
 というのは、
「   質の悪い⚡  HbA1c   」   である⚡
   と言えます。


すなわち、
  【  より、 血糖値 を 上げ得る⚡  方の   】 
       、
   糖⚡ 質  を
  摂取  エネルギー  の
 50  ~  60  %  にて
  摂取している⚡
  従来の 糖尿病食 では
    、
「  食後  高⚡ 血糖  」  と
 「  平均  血糖  変動  幅  増大⚡  」   とを
  防ぐことは できず⚡
    、  
  電子 強盗⚡  な、
  活性 酸素⚡  を 発生させて⚡
    、
  酸化 ストレス⚡  を生じ⚡
    、
 合併症  をの  リスク⚡
  と なっているのです。




    ⛳🪐  『  耐 糖 能  』
;
  【   血潮の中の、 ブドウ糖の濃度である
    血糖値が高くなった⚡
     ときに、
   それを 正常値 まで 下げる🎵  能力  を、 
     耐 糖 能 
      、といい
     、
   その能力が低下した⚡
    状態  を
    耐 糖 能 低下⚡
    、 という
     。

    耐 糖 能 が 正常な 人では、 
   血糖値が上がった⚡
  場合に、
   膵臓  (  すいぞう  )  より
     、  
   色々な  アミノ酸🎵  たち から成る
  ほんとんど、 タンパク質🎵 な
     、
  インスリン⚡
    、という、 
  ホルモン 、 が分泌され
    、
   細胞  の内に、 ブドウ糖 が 取り込まれて
    血糖値が下がる🎵
     。

    https://minds.jcqhc.or.jp › pub0004 
     、 
    が、
   ブドウ糖  を、
  細胞ごとの内側へ、 引き入れる🎵
     、
   マグネシウム  Mg 
     、 が、 
   細胞ごとの内外で、  不⚡ 足 してある⚡
    場合には、
    より、 
    ブドウ糖⚡ たちが、
   細胞ごとの内側へ、 入り込めなくされ⚡
     、
   インスリン  抵抗⚡  性  、 を 高められる⚡
    、 ので、
 その場合も、 
   耐 糖 能  は、  低下する⚡  事になる   】
    。




  🥃⛲   『  主な 活資 源 たる、 
      非 ✔️ ブドウ糖 ✔️ ら  』
      ;


  🪞⛲   脂肪酸 - ケトン体  エネルギー システム
     は、
  安静時や 空腹時とか 睡眠時は、 
  人体の 主たる エネルギー システム です。




  B)  ブドウ糖 - グリコーゲン  エネルギー システム


    ブドウ糖
   は、
  筋肉 と 肝臓 に
  グリコ-ゲン  として 蓄えられています。


   通常の成人たる男子では
   90  ~  150  g
   が
  肝臓 の 細胞 に
  肝 グリコーゲン として 貯蔵されていて
   、
  100  ~  400  g
   の
  グリコーゲン  が
  筋肉 の 細胞ごとの 内 に存在します。



  筋肉の中の  グリコーゲン
   は
  筋肉の細胞 での エネルギー源 となります
   が、
  血糖 ✔️ には、 なりません❗
   。



  糖質 をの 摂取の後な
 最初の  3  ~  4時間
  は
  消化管から吸収された
  ブドウ糖 ✔️ が
  身体 での エネルギー源 となり、

  その後の、 余った血糖 ✔️
  は
  肝・筋・脂肪組織に
  グリコーゲン や 中性 脂肪 
  として 蓄えられます。



  肝臓 の グリコーゲン
  は、
  食後な  3  ~  4時間くらいが経過したら、
  血糖 をの 確保のために使用されます。



   さらに
  食後な 数時間が経過すると、
  肝臓  では
  糖新生 をして、
  血糖 を 正常値に維持します。



  ブドウ糖 - グリコーゲン  エネルギー システム
  は、
  本来は   
  緊急時  (  逃走・闘争 など  )  での
  手っ取り早い エネルギー源 です。


   あとは、
  30分 以上 を 歩いて、
  筋肉の収縮が維持される ❗
   と
    、

【  マグネシウム  Mg
   が、 ➕分にあって、
  より、 不足性 ✔️ を 成していない
  場合らにおいては
   、
  元から、
 細胞ごとの内側にあって、
  合図 が あれば
   、
 血潮の 、 ブドウ糖 ✔️  を、
 迎え受けに、
 その細胞の表面まで、 浮かんで行っては、
 その細胞の奥へと、
 ブドウ糖 ✔️ 、 を連れて、
  戻ってゆく、
  潜水艦 のような   】
   、

  GLUT 4  
   が
  細胞ごとの表面に
 トランス ロケーションして
   、
 インスリン 非 依存的に
  筋肉の細胞が
  血糖 ✔️ を取り込みます。



  糖質 ✔️ を摂取して
  インスリン ✔️ が 分泌される ✔️
  と、
 筋肉の細胞や 脂肪細胞 の
 GLUT 4  
  が
 細胞ごとの表面に
 トランス ロケーション して
 血糖 ✔️  を 取り込みます。





  A) B)  以外の
  例外の エネルギー源 として、
  グルタミン ✔️ と、  短鎖 脂肪酸 ✔️
   が あります。



  C)  グルタミン❗


   小腸 は
  グルタミン ✔️ が、 主たる エネルギー源 です。


  グルタミン ✔️
   が
  50  ~  60 %
   、

  ケトン体 ✔️
   が
 15  ~  20 %
   、

  ブドウ糖 ✔️
   は
 5  ~  7 %
  、
   と  
  ごく少ないです。



  グルタミン ✔️
  は
 血潮の中に 最も多く含まれている
  遊離 アミノ酸  です。



   小腸 
   が
 グルタミン ✔️ を 
 主たる エネルギー源 にしている
  のは、
 食べものを 消化し、吸収した
  ときに、
 ブドウ糖 ✔️ や、  脂肪酸 ✔️
   などは
 他の臓器に 優先的に供給する❗
   、ため
  、 と思われます。




 D)  短鎖 脂肪酸❗


   大腸
  は、
 短鎖 脂肪酸 ✔️ しか、
 エネルギー源 として 使いません❗
   。


   大腸
  は
  腸内 細菌
  が、

 【   より、 糖化の害 ✔️ らを 成さない❗
    向きで
     、
   より、 血糖値 を 上げない❗ 
      ;
 より、 インスリン の、
  追加 での 分泌 を 呼ばない❗
   方の、
  炭水化物 である   】
   、
  
  『  食物 繊維 ✔️  』  
    を
   分解して作った
  短鎖 脂肪酸 ✔️
   を
  エネルギー源 として 利用しています。



   また
  体内で産生された 短鎖 脂肪酸 ✔️ も
  エネルギー源 とします。



   さて、
  A)  B)  が
  エネルギー源となっている
  ほとんどの細胞について 整理してみます。



   キー ワード は、
  ミトコンドリア ✔️  です。



 【  細胞ごとの内側に、
    ➖個 から、  数百個 以上も
   あって、
  自前で、 生産する 
  ATP  、 らを
  エネルギー源 として、
  自前の エネルギー により、
  自らの含まれてある
  細胞ごとの内側を、
  動き回れさえもする
   程に、
  エネルギー に 恵まれ得る
  立場にもある   】
   、
 
  『  ミトコンドリア ✔️  』
   は
  細胞の内にある
  エネルギー をの 生産 の 装置 です。



   赤血球 ✔️
   以外の
  全ての臓器や組織は
  細胞内に ミトコンドリア ✔️ を持っています。



  ≒
【  ガン細胞たちの各々の内側においては
    ミトコンドリア 、 たちが、
   機能不全 な 状態 にあり
    、
   それも利用しての、
   ガン ✔️ 、 らへの治療法もある   】
     。




   ミトコンドリア ✔️ がある❗
   と、
 【   ミトコンドリア 、 の
   内側において、 成され得る
   代謝 らの 系 である   】
    、
 『  クエン酸 ✔️ 回路  』 でもある
    、
 『  TCA サイクル  』  を回して
     、
   脂肪酸 ✔️ や、 ケトン体 ✔️ 
    を
  エネルギー源 として 
  利用することが できる ✔️ のです。




 【  脳 の
   毛細血管 ✔️ らの
  内皮 ✔️ な 細胞 ✔️ ら、 など から成る   】
    、

  『  血液 脳 関門 ✔️  』
  は、
   脳の細胞の周囲にあり、

  脳の細胞を
 物理的 かつ 化学的に 守っています❗
   。



 『  アストロサイト ✔️  』
    は
 『  血液 脳 関門 ✔️  』 の 構成要素 であり、

  血管の内皮 ✔️  と共に
  血液脳関門 ✔️ を 形成しています。





   1)  赤血球❗


   ミトコンドリア ✔️ を 持っていない ✔️
    ので
    、
 「  ブドウ糖 ✔️  」  しか
  エネルギー源 として 利用できません ✔️
   。
 
   人体で
  ミトコンドリア ✔️ を 持っていない ✔️
   のは、
   赤血球 ✔️ だけ ✔️  です。


  
  ≒
 【   ただし、
    代謝 系らに 問題性 の 無い❗   
    通例な、 遺伝性なり、  体質なり 、 の
    人々の体においては
    、
  ブドウ糖 ✔️ では ない ✔️
   脂員  ヤニン  、らや、
  色々な アミノ酸 たち から成る
   タンパク質  、 らから、
   自前で、
  ブドウ糖 ✔️ 、 たちを 作り出せる❗
    ので
    、
  その体の外から
   、
  糖化の害 ✔️ 、 らを 成し付ける事になる
   、  
  ブトウ糖 ✔️  、 ら、など、から成る物らを
   飲み食いすべき、
  必須性も、 必要性も、無い❗   】
    。




  2)  脳❗


 ①  ブドウ糖 ✔️ 、 脂肪酸 ✔️ 、 ケトン体 ✔️
     は
   『  血液 脳 関門 ✔️  』 を通過する。



 ②  脂肪酸 ✔️
    は
   アストロサイト ✔️
   では
  ミトコンドリア ✔️ の各々の内で
   β  ベータ  酸化されて
  エネルギー源  となる。



 ③  脂肪酸 ✔️
   は
  神経な、 細長い 細胞 ✔️ 
  では
  細胞 膜 ✔️ への 原料 ✔️ となり
   、
  エネルギー源 としては
  使われない ✔️
   。


 
 従って、
  脳
  は
 「  ブドウ糖 ✔️  ➕  ケトン体 ✔️  」
   を
  エネルギー源 として、利用します。




  3)  筋肉・内臓・脂肪
     など、
    ほとんどの 肝 外 体組織❗


   ミトコンドリア ✔️ を
   細胞ごとの内に有している❗
   ので
   、
 「  ブドウ糖  ➕  ケトン体  ➕  脂肪酸  」
   を
  エネルギー源 として 利用します。

 
  興味深いのは、
 主たる エネルギー源 ✔️
   は
  ケトン体 ✔️ と、 脂肪酸 ✔️ であり
   、
  ブドウ糖 ✔️ では、ない ✔️
  ことです。



 「  ハーパー・生化学  」
  (  原著 27版  )  の訳本、
   155 ぺージ ・図16-9の説明に
    、
 「  心臓のような
   肝 外 ✔️ 組織 
   では
  代謝🎵  エネルギー 源 
   は
  次の順に 好まれて
   酸⚡ 化  される⚡  
     ;
【   酸素  O  、 と
     結び付けられて
   その全体な 枠内 の もの 
   が、  
   他者 の 枠内  にある
  負電荷 な、  電子  e➖  をの 
   強盗⚡  をし得る⚡
   状態 に される⚡   】
      。


 (1)  ケトン体 ✔️ .

 (2)  脂肪酸 ✔️ .

 (3)  グルコース ✔️  ;   ブドウ糖 ✔️  」
    
   との記載があります。



  4)  肝臓❗


   肝細胞のなかで、
  ケトン体 ✔️ 
  が 生成されます
  が、
  肝細胞 な 自らは
  ケトン体 ✔️ を利用せず ✔️
   、
  血潮の中に 送り込んで
  他の 組織 らに 供給します。



   従って
  肝 細胞
  は  
「  ブドウ糖 ✔️  ➕  脂肪 酸 ✔️  」
   を
  エネルギー源 として 利用します。





  🪞🚿  『  β ベータ・ヒドロキシ 酪酸  』
       ;
 【   脂肪酸 、への、 代謝🎵  から、
    作り出される🎵
         、
『  ケトン体  』、 の、  ➖種員であり
    、

 脳 の 細胞ごと、への、 栄養分としても、
 働く 、 などする
   事で
     、
ブドウ糖⚡ 、 をの、 代わりに
   、
人々 の 細胞ら、への、
エネルギー源になる   】
     ;
【   C4 ➕ H8 ➕ O3  】 ;





   🌍🌎   『  ミトコンドリア  』
       ;
【   赤血球 、などを、例外として、
    人々 、などの、
   細胞ごとの内側に、 ➖個から、
  数百個 、以上もあって、 
   自らのもとで、作り出され得る
    、
  ATP 、 な、 『  アデノシン 3 燐酸  』 、ら、からの、 
  エネルギー 、によって
  、
  自らの含まれてある、細胞の内側を、動き回れさえもする❗
  、
  『  ミトコンドリア  』 、たちにおいては
   、
   それらを欠いてある⚡
    場合らに比べて
     、
  エネルギーへのもとな、 ATP  、たちを合成する、
  代謝🎵  らを成す、 
  可能的な、度合いが
    、
 『  ➕数倍  ✖️  ミトコンドリアの総数  』
   、
  な、分だけ、 大いにあり
    、

  それらへ、 そうした 代謝
   らを、より、
  ➕全に、成さしめ得るに足る、以上の、
   材料で
    、
  代謝員🎵  としてもある
   、
  色々な、 アミノ酸 たちから成る、    
  タンパク質🎵  らや、
 ビタミンら、に、 ミネラルら、を、
 より、 補給し付けない⚡
   事は
 、
  人々へ、 
 エネルギー🎵  らの  不⚡ 足  性  による、
 万病のどれ彼らを成し付ける⚡
  向きへ、
 余計な、圧力を宛て付ける⚡
  事を意味する❗
  、が
   、  
 『  ガン⚡ 細胞  』 、においては
    、
 ミトコンドリアらは、 
 機能  不⚡ 全  な、状態にあり
  、

  それも、
 可能的な、 ガン⚡ 細胞  を、
 現実態 の、  ガン⚡ 細胞  にする、
 要因性に関わり得てあるのでは、ないか
  、
  と、観られている
   。


  ミトコンドリア 、らが、無かったり⚡
   、
 その機能らを  不⚡ 全  にされてある、 
   細胞らは
    、
 より、 ブドウ糖⚡ ら への 代謝によって、
 エネルギー🎵 を得てあり
   、

  ブドウ糖 、のに、 
 その分子としての構造が似てある
    、
 『  ビタミン C  』 
    、 を
    、  
  ブドウ糖らの代わりに、 より、摂取して、
 ガン細胞らへ宛て付ける、
 ビタミン・ケトン 療法🎵   
  などは
   、
  ガン⚡ 細胞 ら、への、兵糧攻めを成しつつ🎵
   、
  ガン⚡ 細胞 の 内側へ、 
   より、
  ビタミン C 
  、を、取り込ませて
   、
  ビタミン C  
   、たちが、仕立て得る、
  電子強盗⚡  らにより
   、 
 ガン⚡ 細胞を、 その内側から、壊し去る🎵
  向きのものだ❗   】
    。




 🌎🌍 『  セレン   』
    ;
【  電子 強盗⚡  を  差し止める🎵
        、
 『  抗🎵  酸⚡ 化⚡  力  』 、 について、
  子宝 ビタミン  E1  、 の、
  60 倍 も🎵  、  優れてある🎵
   、ともされる、
ミネラル  、であり
   、

その原子の核を成す、
  正 電荷  ➕  な、
陽子   ;   p➕  、  
   が、
  34 個  があり
   、
よって、
  原子番号  が、  34  、である
    、
 代謝🎵 、への、  補因子  、な  】
    、
『  セレン  』
   、は
   、
 色々な、 アミノ酸 、たちから成る、
  タンパク質 、 らのどれ彼に含まれる
   、
  硫黄 イオウ  S
    、 と、
 入れ代わる、 能力性があり
    、
 それが為にも、
  それ をの、
 過剰な⚡ 摂取 には、 問題性がある、
ものの
   、
タンパク質らの、 人々の体での、
 有用性を高めもする🎵
  、 という   】  ;
 。




  🐉🥃🚿   『  飲み食い 製 免疫力 ✔️ 
       ;   
   免疫 ✔️ 性 らなどを 高め付ける❗
      上でも、
    質的な 栄養 での 不 ✔️ 足 性 を 
   より、 埋め余し付ける ✔️ べき事  』
      ;
 【   何彼らかに、
   感染し付ける事は、
   地上で 暮らしてゆく
   全ての人々のうちの、
  誰もが、 避け得ない ✔️ 事であり
   、
  どの感染性を宛てられるにしても、
   時間の問題な事であり
    、
   重要な事は、
  あり得る、 重症化 と、 死 や、
  後遺症 らを、
  より、 未然にして、 差し止め付け得る
   、
   質 ✔️ と 量 ✔️ の、
  日頃の、 飲み食い ✔️ であり
   、
  人々の命と健康性とを成し付ける
   のに 必須な
    、
  より、 あるべき、 代謝 ✔️ ら の、
   差し引きでの、
    漏れ ✔️ 
   らを、
  より、 成し付け得ない ✔️
   ようにする事であり
    、
   差し引きで、
  より、 必要な、 
  あり得る、 代謝 ✔️
  ら、へ対する
   、
  外 ✔️ 因性 として、 在り得る
    、
  入浴 ✔️ なども含めた
   、
  より、 余計に
 電子 強盗 ✔️ な、 活性 酸素 ✔️ ら を 成さない ✔️  ;
  つまりは、
 より、 過剰性 の 無い ✔️
   、
  運動 ✔️ 性 ら を 成し付ける
  事でもある❗   】
    。




  🐉🏝️🌬️   『  教えない⚡ 医学部⚡  』  
;
  『  代謝🎵 性 を 教えていない⚡ 、 医学部⚡ ら  』
       ;
三石 分子 栄養🎵 学 にもよる、 代謝🎵 医学



  🤜⚡🦖🌎  医学部 では
     ウソ⚡ ばかり 教えている⚡
     (  2023 年 版  )


    栄養学 を 教え得ても、いない⚡


  世界中の医学部では
  昔も今も
  栄養学の授業は、 ➖切 にて、 ない⚡ 。


  教わるのは、
  鑑別 診断  と  対症 療法 のみ。



  血圧が高ければ
  薬  で  血圧を下げ、
  血糖⚡ が 高ければ⚡
  薬  で  血糖を下げる。



  何故に
  血圧が上がるのか、
  血糖が上がるのかは
  ➖切 にて、 考えない⚡ 。



   原因 不明⚡  の  疾患  は、
  特発性  ○○ 、
  本態性  △△
  などと診断される。



  そもそも、 治療によって
  病気を完治させよう
  という
  発想 が、 全く ない⚡ 。



 近くの総合病院の
  職員 、  救急医  は
  カップ麺 ばかり
    、
  夜勤 の 看護師  は
  パン 、 おむすび ばかり。


  医療関係者が
 最も 栄養状態 が 悪い⚡
  のだが、
 誰も、 そのことに気付いていない。



  医学教育で、 ➖切 にて
  習っていない⚡
  ので、
 まさか、そのようなことがある
  とは
 考えることが、できない⚡ 。


  慢性 疾患  の  ほとんど⚡  は
  必須  栄養素  の  不⚡ 足   により
  生じる。



  しかし、
  ほとんどの医者は、
  タンパク質 、
  高🎵  用量  ビタミン  C  、
  マグネシウム  Mg   の
  効果について  知らない⚡ 。



  ましてや、
  ナイアシン アミド🎵   ;   
  準 ビタミン B3  ;   準 ニコチン酸  、
   という
  物質すら 知らない⚡ 。



  元な 記事は、 こちら
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0n22xp4eMERZojkFKp9m2joiKSMABQUnAoPhQgZ54rKB4jgJNvKusD9LSFdj4QA1kl&id=100003189999578&sfnsn=mo

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