先日ヒロッシーニで食べたバーニャカウダが美味しかったので、早速作ってみることに。
バーニャカウダソースの作り方
【材料】3~4人分
アヲハタのアンチョビフィレ缶詰1個
大蒜 丸ごと1こ
胡椒 少々
EVオリーブオイル 50~100cc
茹で用牛乳 200cc~300cc
【作り方】
1.大蒜を剥いて、小鍋で沸かした牛乳で5分茹でます。
2.茹で上がった大蒜は中心の芽を抜いておきます。
3.大蒜、アンチョビ、胡椒、オリーブオイル(2/3)をミキサーに入れ、ペースト状にします。
4.仕上げにオリーブオイル(1/3)を入れて軽く混ぜ、鍋またはレンジで暖めて出来上がり。
人参、大根などお好みの野菜をスティック状に切って、ソースをつけながらいただきます。
雪ノ下人参をバーニャカウダで頂くと最高に旨いです。
バーニャカウダソースの作り方
【材料】3~4人分
アヲハタのアンチョビフィレ缶詰1個
大蒜 丸ごと1こ
胡椒 少々
EVオリーブオイル 50~100cc
茹で用牛乳 200cc~300cc
【作り方】
1.大蒜を剥いて、小鍋で沸かした牛乳で5分茹でます。
2.茹で上がった大蒜は中心の芽を抜いておきます。
3.大蒜、アンチョビ、胡椒、オリーブオイル(2/3)をミキサーに入れ、ペースト状にします。
4.仕上げにオリーブオイル(1/3)を入れて軽く混ぜ、鍋またはレンジで暖めて出来上がり。
人参、大根などお好みの野菜をスティック状に切って、ソースをつけながらいただきます。
雪ノ下人参をバーニャカウダで頂くと最高に旨いです。
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