【材料】小ぶりのスコーン12個分
地粉 200g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
バター 50g
卵 1個
牛乳 70cc
マスカルポーネ 80g
砂糖 小さじ1
甘納豆 100g
手粉用に強力粉少々
【作り方】
1、ボウルに粉とバターを入れて、バターを粉に全て刷り込むように手で混ぜます。
2、1、がさらさらの状態になったら、甘納豆を加え、残りの材料を混ぜ合わせてから粉に入れます。
3、生地がまとまったら、手粉をふった台の上にあけ、2cmくらいの厚さにまとめて、コップなどで丸く型抜きします。
4、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
地粉 200g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
バター 50g
卵 1個
牛乳 70cc
マスカルポーネ 80g
砂糖 小さじ1
甘納豆 100g
手粉用に強力粉少々
【作り方】
1、ボウルに粉とバターを入れて、バターを粉に全て刷り込むように手で混ぜます。
2、1、がさらさらの状態になったら、甘納豆を加え、残りの材料を混ぜ合わせてから粉に入れます。
3、生地がまとまったら、手粉をふった台の上にあけ、2cmくらいの厚さにまとめて、コップなどで丸く型抜きします。
4、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
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