裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
時折、マニアックな妄想も垂れ流していますのでご注意下さい。

甘納豆スコーン

2010年11月01日 22時12分36秒 | レシピ
【材料】小ぶりのスコーン12個分
地粉 200g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
バター 50g
卵 1個
牛乳 70cc
マスカルポーネ 80g
砂糖 小さじ1
甘納豆 100g
手粉用に強力粉少々

【作り方】
1、ボウルに粉とバターを入れて、バターを粉に全て刷り込むように手で混ぜます。
2、1、がさらさらの状態になったら、甘納豆を加え、残りの材料を混ぜ合わせてから粉に入れます。
3、生地がまとまったら、手粉をふった台の上にあけ、2cmくらいの厚さにまとめて、コップなどで丸く型抜きします。
4、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿